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Pastel de Nata y Frambuesas

Pastel de Nata y Frambuesas
« en: 07 de Junio de 2015, 07:02:16 pm »

Pastel de Nata y Frambuesas
El pastel es uno de los postres más consumidos a nivel mundial, ya que la mayoría de ellos son sencillos de preparar y los ingredientes son fáciles de encontrar además su  tienen un sabor exquisito. Generalmente en la época de primavera es que se empiezan a poner de moda los pasteles de frambuesa ya que en este lapso de mes, esta fruta resulta abundante. Este menú lo puedes preparar para una ocasión especial donde este reunida toda la familia

Pastel de nata y frambuesas

Para preparar la tarta de nata con frambuesa se necesitan los siguientes ingredientes:
PARA LA NATA
- Hojas de gelatina 6
- Extracto de vainilla
- Nata liquida 600ml
- Azúcar 120 g
- Leche 300 ml

PARA LA GELATINA DE FRAMBUESA

- Frambuesas congeladas 300g
- Azúcar 75 g
- Agua caliente 100 ml
- Hojas de gelatina
-   
PARA EL MOLDE
- Masa quebrada 2 DISCOS
- Mantequilla
- Azúcar o harina

Preparación:
PARA LA NATA
Se tiene que poner las hojas de gelatina en remojo, en una taza se pondrá la nata, la vainilla y el azúcar, esta mezcla se debe calentar pero no debe hervir.
La leche de debe de calentar y las hojas de gelatina se deben derretir en la leche, una vez estén derretidas la leche quedara espesa y esta mezcla se verterá sobre la nata, una vez esto se puede refrigerar y esperar a que endurezca.

PARA LA GELATINA DE FRAMBUESA
Para ello es necesario que las frambuesas se pongan a hervir junto con la azúcar, hasta que quede una mezcla espesa,  esto se debe revolver cada cierto tiempo.
Las hojas de gelatina se deben disolver en agua caliente, esta preparación se mezclara con la mezcla de frambuesa, y listo quedara una mezcla homogenizada.
PARA LA BASE
El disco de masa quebrada se debe descongelar unos previos 30 minutos. Una  vez la masa esta descongelada se procederá a cubrir el interior de cualquier molde, recuerda embadurnar el molde con mantequilla, azúcar o harina (para que la masa no se adhiera al molde).
Una vez el molde este recubierto con la harina se procederá a verter la mezcla de nata y cuanto esta esté espesa se recubrirá con la gelatina de frambuesa.  Por ultimo refrigerar hasta que todo el pastes este más firme, después de esto ya estará listo para servir y disfrutar.

Edmea

Re:Pastel de Nata y Frambuesas
« Respuesta #1 en: 09 de Junio de 2015, 10:25:01 am »

ME ENCANTA el pastel, estoy ansioso por hacerlo en menos de 2 días joder, me encanta me ha entrado el hambre!!! x)

 Lo de pincelar con aceite he oido que no va muy bien según que tartas así que no te lo recomendaré para este caso, no sé, ayer me dijo una amiga que también le pasó pero puede ser lo que dices de la montura de la nata.... Yo nunca les doy nada y si acaso a estos que tiene formas les echo algo de mantequilla. Y el tema de 30 minutos de horno según la potencia no? Mi horno por ejemplo es demasiado fuerte y uf creo que con 25 ya va bien!

En definitiva, me encantaría aportar pero tu sabes más y vy a hacer la receta en breves y subire fotos! a ver que tal :D ;)