Foro Cocina

Helado de Stracciatella

Uma

Helado de Stracciatella
« en: 07 de Junio de 2015, 06:12:38 pm »

Helado de Stracciatella
Además de refrescante en momentos de calor consumir helado tiene sus beneficios, también nutritivamente es muy completo y rico para el paladar.

Helado Stracciatella


Ingredientes:

- 250 ml de nata fresca o crema de leche
- 200 ml de leche completa fresca
- 80 gr de azúcar
- 15 gr de azúcar invertido
- ½ cucharada de vainilla
- 80 gr de chocolate negro
En este caso utilizaremos una máquina de hacer helado

Preparación:

Para realizar esta receta no es necesario el azúcar invertido pero si proporciona una mejor calidad a nuestro helado dándole mayor cremosidad y sabor que solo usando azúcar normal.

En un bol de cerámica preferiblemente colocamos todos los ingredientes y los mezclamos lentamente hasta que se integren bien y la azúcar se haya disuelto, una vez que tengamos todo bien integrado lo colocamos en la máquina de hacer helados  accionamos y esperamos unos 30 minutos, mientras pasa este tiempo cortamos el chocolate en trocitos irregulares unos más grande que otros, abrimos de nuevo la máquina de helados y agregamos el chocolate cortado, cerramos la máquina y continuamos con el siguiente ciclo de congelación. El tiempo lo determinará el tipo de máquina que tengamos.

En caso de no disponer de una máquina para hacer helados, sigamos los siguientes pasos:

1) Mezclamos como en el principio todos los ingredientes menos el chocolate
2) Luego lo vertemos en un bol y lo llevamos al congelador
3) Sacarlos cada 2 horas y batir bien con un batidor (esto eliminara los cristales de hielo y obtendremos el efecto cremoso propio de los helados) realizar esto por lo menos tres veces.
4) Dos horas antes de servir volvemos a batir y agregamos el chocolate, revolvemos y dejamos en el congelador hasta la hora de servir.
5) Por estética es recomendable servir en copas de vidrio o porcelana blanca y la decoración es al gusto con palitos de chocolate por decir algo.