Foro Cocina

Galletas Dulces sin gluten

Edmea

Galletas Dulces sin gluten
« en: 29 de Mayo de 2015, 08:06:47 pm »

Galletas Dulces sin glúten
Qué bueno es contar con una opción que no contenga gluten para los que no la podemos consumir debido a alguna enfermedad, gracias a esto podemos darnos un gustito de vez en cuando, a continuación veremos una rica receta.

Galletas dulces sin glúten


Ingredientes:
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de aceite o 250 gramos de margarina
- 1 huevo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 600 gramos de harina de arroz
- Saborizante al gusto puede ser vainilla, chocolate, coco, etc.


En una cacerola seca y limpia colocamos la harina, el aceite o margarina, yo prefiero el aceite porque es más sano y económico, y luego el huevo, vamos mezclando y a medida que se van integrando vamos añadiendo el azúcar, el polvo de hornear y el saborizante, seguimos mezclando hasta que todo se integre bien. Luego espolvoreamos en una mesa muy limpia harina de arroz o maicena para que la masa no se pegue, estiramos con un rodillo de cocina y cortamos con moldes de galletas al gusto, también sirve con cualquier superficie de un envase pequeño con borde filoso. Luego en una bandeja de hornear colocar las galletitas de modo que ahorremos espacio y quepan más y las llevamos al horno por 10 0 15 minutos, cuando su color sea dorado y estén un poco más crecidas podremos retirarlas.

- No es necesario engrasar la bandeja porque con la grasa que ya utilizamos en las galletas ya es suficiente)
- Hay que estar muy pendiente de la cocción porque el tiempo en que estén las galletas depende mucho de lo rápido que sea nuestro horno y si nos descuidamos se quemarán.
Aproximadamente con esta cantidad de ingredientes saldrán unas 60 galletas pequeñas dependiendo del tamaño que les demos.

¡Qué delicioso y divertido es hacer nuestros propios dulces a nuestro gusto y de acuerdo con nuestros limitantes! ¡Buen provecho!