Foro Cocina

Recetario => Postres => Mensaje iniciado por: Janeth en 08 de Agosto de 2018, 10:11:42 am

Título: Galletas de canela
Publicado por: Janeth en 08 de Agosto de 2018, 10:11:42 am
No hay nada más placentero que complacer los gustos de los más pequeñitos de la casa y no hay nada mejor para hacerlo que con algo rico para comer. Es por ello que a continuación se dará una receta muy fácil para hacer galletas de canela, y así sacarles una sonrisa a los más consentidos con algo delicioso para merendar.
Además que las galletas sirven como una merienda y aportan calorías necesarias para que nuestros hijos lleven una dieta sana y no hay nada más saludable que hacerlas en casa con ingredientes sanos y sin tantos compuestos químicos.
Vemos cuales son los ingredientes que necesitamos y además que pasos debemos seguir para la elaboración de estas ricas galletas.

(https://www.forococina.net/imagenes/d1533715886.jpg)

Como hacer galletas de canela

Para elaborar estas galletas debemos contar con los siguientes ingredientes, si no los tenemos en casa los podemos encontrar en el supermercado o donde vendan ingredientes para tortas.
Ingredientes:
½ kilo de harina de trigo todo uso.
2 tazas de azúcar.
1 taza de canela en polvo.
5 cucharadas de mantequilla.
1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
4 huevos.
Ralladura de limón.
2 tazas de leche.
1 cucharada de vainilla.

Preparación:

1. Antes de empezar con el procedimiento se prende el horno a 170 °
2. En una taza grande se comienza a batir la mantequilla con la azúcar.
3. Luego de batirla bien se le van añadiendo los huevos poco a poco y se continúa mezclando hasta que vaya quedo una pasta homogénea.
4. Se le agrega un poco de leche y la harina junto con la taza de canela y el polvo de hornear.
5. Al ya tener todos estos ingredientes mezclado se le echa la ralladura del limo y la cucharada de vainilla, esto es con el propósito de quitarla el sabor a huevo.
6. Cuando ya la masa este bien sólida que podamos amasarla y no se nos pegue en las manos, entonces comenzamos a hacer pequeñas bolitas que las vamos a colocar en una tortera previamente cubierta de mantequilla con harina de trigo.
7. Todas estas bolitas se van a ir colocando en la tortera a una distancia de 5 cm de separación una de la otra.
8. La llevamos al horno por 30 minutos y cuando ya estén doraditas las sacamos.
9. Se dejan reposar y cuando ya estén bien frías las podemos servir con una taza de café o con una taza de leche.