Foro Cocina

El alfajor

El alfajor
« en: 03 de Mayo de 2015, 10:27:46 am »

El alfajor
Los alfajores son a base de maicena, este delicioso y sencillo postre es originado en américa latina, son característicos por su forma circular y por su relleno.

Alfajor

Los ingredientes que necesitara para aproximada mente cinco personas son:
- 125 gramos de mantequilla para postres
- 75 gramos de azúcar corriente, blanca
- Dos yemas de huevo
- 100 gramos de harina de trigo todo uso sin leudante
- 150 gramos de maicena maizina
- Una cucharadita rasa de postre de polvo para hornear
- Media tapita de limón sin semilla
- Un pocillo de coco rallado deshidratado
- 200 gramos de sirope de leche.
Para la preparación la mantequilla no debe estar refrigerada sino a temperatura ambiente ya que se necesita muy suave para iniciar la preparación de la mezcla, en una taza plástica, una la mantequilla y el azúcar, mézclelas hasta que se cree una textura muy suave y cremosa.
Luego de esto, agregue tanto la harina como la maicena según la cantidad correspondiente ya especificada,  cabe destacar que es muy importante tamizar la harina y la maicena con el propósito de que la mezcla posterior mente quede muy suave,
Conforme valla introduciendo la harina, puede ir amasando con las manos hasta que la masa quede sin grumos y con una consistencia espesa, luego de amasarla lo suficiente, le sugerimos colocar la masa en una superficie lisa y extenderla con la ayuda de un rodillo hasta que quede con un espesor de aproximada mente tres centímetros, con la ayuda de un molde, puedes cortar círculos e irlos colocando sobre la bandeja en la que serán llevadas al horno, por supuesto la bandeja debe estar anterior mente enharinada.
Introduce los alfajores al horno hasta que notes que se encuentren dorados,, eso puede ser apropiadamente entre cinco o siete minutos, dependiendo de la capacidad del horno, una vez estén su punto dejalas reposar y ábrelas en la mitad para aplicarle el sirope de leche y la crema pastelera o el relleno te tu preferencia.