Foro Cocina
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.

Cup cake de chocolate

Cup cake de chocolate
« en: 10 de Agosto de 2015, 08:53:36 pm »

A prácticamente todos los seres humanos nos encanta el chocolate, y de él parten miles de recetas con las cuales podemos elaborar distintos postres para degustar. En el caso de este artículo se presentará el cup cake de chocolate, una receta de postre ¡Para chuparse los dedos!
Ingredientes para elaborar un cup cake de chocolate con arándanos:
•   4 huevos.
•   200 gr de harina.
•   100 gr de arándanos deshidratados.
•   175 gr de azúcar.
•   1 sobre de levadura en polvo.
•   125  gr de chocolate de cobertura.

Cup cake de chocolate

Cómo elaborar un cup cake de chocolate con arándanos:

1.   Primeramente tomamos un bol y echamos los arándanos con agua caliente, de este modo se hidrataran.
2.   Mientras los arándanos se van hidratando habremos de untar con mantequilla y enharinar un molde alargado que tenga la forma de un cake, aunque también puede ser cubierto con papel sulfurizado.
3.   Cortaremos (también se puede rallar) en trozos el chocolate y seguidamente lo situamos en un cuenco idóneo para microondas. Inmediatamente añadiremos la mantequilla en datos y la meteremos en el microondas de 30 a 30 segundos por un periodo de dos minutos. En cada parada deberá ser revuelto, hasta llegar al punto de que el chocolate se deshaga en la mantequilla.
4.   Hallaremos otro cuenco y en él batiremos los huevos junto con el azúcar hasta llegar a conseguir una masa espumosa.
5.   Ahora añadiremos la levadura y la harina que fueron tamizadas con anterioridad.
6.   Después verteremos la mezcla de chocolate y mantequilla. Se deberá remover con sumo cuidado.
7.   Seguidamente escurriremos los arándanos (del paso 1) y los echaremos en la mezcla anterior.
8.   Comenzamos a mezclar para después volcarlo sobre el molde.
9.   Tomamos el molde y lo introducimos en el horno que deberá estar previamente caliente a 160°, por aproximadamente 45 minutos.
10.   Por último sacamos nuestro cup cake de chocolate del horno, dejamos que se temple y después lo desmoldamos.