Las crepes suelen ser preferidas como postres o meriendas; sin embargo, uno de los problemas más comunes al introducirlas a una dieta, es que algunos de sus ingredientes contienen gluten (esto para las personas que no pueden consumirlo); o bien, debido a la alta cantidad de calorías que suelen contener. Por eso, hoy te traemos una receta sencilla y rápida de crepes sin gluten con chocolate sin culpa, que van a cambiar tu forma de concebir los postres. Siempre podemos comer un postre delicioso sin que por ello debamos de preocuparnos por su “excesiva cantidad de calorías, azúcares y grasas”.
Porciones
8 a 10 unidades de crepes sin gluten
INGREDIENTES:
Masa
• 2 huevos
• 2 cucharadas de miel
• ½ Taza de harina de arroz
• 1 pizca de sal
• 1 taza de leche de almendras, o de otro tipo de leche
• 2 cucharadas de margarina o mantequilla derretida
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Modo de preparación
Batir los huevos con la miel, agregar la harina y la sal y revolver bien con un batidor de mano hasta que obtengamos una pasta homogénea, sin ningún grumo o desperfecto.
Agregar la leche y casi todo la mantequilla (que previamente calentaremos en un sartén hasta que se derrita por completo), sin dejar de revolver hasta tener una masa líquida y suave.
Precalienta una sartén anti-adherente. Vierte la mantequilla que queda y absorbe el sobrante con papel de cocina.
Vierte la masa, coloca un cucharón de masa en el sartén y mezcla bien, para que la masa se extienda uniformemente, de esta forma no será más sencillo obtener la forma de la crepe. Para que la masa se expanda mejor por todo el sartén, lo ideal es que se encuentre más líquida que espesa, aún más que la masa tradicional para los hot cakes, de esta forma la crepe quedará delgada y extendida (como se supone que debe de ser).
Cuando veas que la crepe tiene microscópicas burbujas en la superficie y esté dorado a la vuelta, da la vuelta a la tortilla con la ayuda de una espátula y deja que se cocine por alrededor de 1 minuto. Repite el proceso hasta que agotes toda la masa; según la cantidad de ingredientes que hemos empleado, deberán resultar de 8 a 10 unidades de crepes; que se traduciría para 4 a 5 personas (si tomamos en cuenta 2 crepes para cada uno).
SALSA DE CHOCOLATE SIN CULPA
8 dátiles
½ Taza de leche de almendras, o de otro
3 cucharadas de cacao en polvo
Modo de preparación
Deja remojando los dátiles en agua caliente durante unos 30 minutos.
Después de transcurrido este tiempo, retira toda el agua y tritura los dátiles hasta obtener una pasta. Agrega la leche y el cacao, triturando hasta tener una salsa espesa de un color oscuro.
Sirve para acompañar panqueques, crepes, una rebanada de pan o como cobertura de la torta. En este caso, serán el relleno de nuestras crepes. Un relleno más saludable y con menos calorías que otros.