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Como hacer turron casero

Edita

Como hacer turron casero
« en: 26 de Mayo de 2015, 06:36:04 pm »

Cómo hacer turrón casero
Un dulce muy demandado tanto en Navidad como en Año Nuevo, el turrón se destaca por su sabor, sensación, gusto y texturas tan especiales.
Los hay de diferentes patrones y algunos son toda una tradición con recetas que han pasado de una generación a otra, desde el turrón de almendras, pasando por el blanco, de chocolate y el exquisito turrón de yemas.

Cómo hacer turrón casero
El turrón de yemas es sencillo de preparar y gusta a todos porque no tiene consistencia demasiado dura, cualidad que lo hace perfecto para los niños y la gente mayor.
El secreto para hacerlo está en los días que debe dejarse la masa en el molde para que tome la forma y pueda absorber el delicioso sabor de las almendras.
Con pocos ingredientes como medio kilo de almendras molidas, igual cantidad de azúcar, un huevo y seis yemas se preparar una pasta que debe amasarse muy bien para que los ingredientes se unan perfectamente.
La masa es colocada luego en un molde y se la deja en un lugar fresco por cuatro días, después de los cuales se pinta la superficie con huevo batido y se cocina por un minuto en horno fuerte de unos 220º precalentado, hasta dorar la superficie.
Luego se desmolda y se corta en trozos que pueden envolverse en papel transparente y colocarlo en una bonita canasta, acompañando los demás postres de la mesa de dulces armada especialmente para las fiestas.
El turrón de chocolate y nueces es sencillo de preparar y queda delicioso es sólo colocar en una olla 200 grs. de chocolate con 150 grs. de nueces picadas, 100 grs. de mantequilla y dejar fundir a fuego muy suave, removiendo siempre hasta que tome consistencia, se agrega el azúcar y se mezcla bien. Colocarlo luego en un molde previamente forrado con papel de aluminio y dejar endurecer en la nevera. Cuando está frío es sólo cortarlo en trozos y presentarlo en un bonito plato.
Es ideal el armado de una bonita  mesa de dulces donde  pueden colocarse los turrones caseros y otros como el tradicional de mazapán, además de peladillas, frutas secas y confitadas, tartas y bizcochos tradicionales de las festividades de fin de año para que cada invitado pueda servirse a voluntad.