Foro Cocina

Coberturas faciles para tartas

Coberturas faciles para tartas
« en: 07 de Junio de 2015, 07:10:15 pm »

Coberturas fáciles para tartas
Cuando realizamos una tarta o bizcocho y deseamos darle un toque diferente muchas veces no se nos ocurre que tipo de cobertura hacerle. Hoy en trucos de cocina veremos algunas coberturas súper fáciles y rápidas para tartas, que además de decorarlas las harán mucho más exquisitas:El llamado ganache es una cobertura simple, rápida y deliciosa para tartas[/b], que además de decorarlas las harán mucho más sabrosas:

Coberturas fáciles para tartas
El llamado ganache es una cobertura fácil, rápida y deliciosa, es sólo calentar 200 cc de nata y agregarlos a 200 grs. de chocolate previamente cortado en trozos pequeños, sin mezclar se deja descansar unos minutos y luego se revuelve lentamente, con esta preparación se baña la tarta y si batimos el ganache y lo colocamos en copas individuales tendremos un exquisito mousse de chocolate.

    El glasé real es una cobertura que naturalmente es de color blanco pero se le puede dar diferentes tonalidades con sólo colocarle unas gotas de colorante en pasta. Para prepararlos se bate 1 clara con la cantidad necesaria de azúcar glas y se le agregan unas gotas de jugo de limón para hacerlo más consistente. El secreto es batirlo por lo menos unos quince minutos, así tomará cuerpo y quedará con brillo.
    Cobertura de limón: Se mezclan 70 grs. de azúcar glas previamente pasada por tamiz y se agrega jugo de limón en forma lenta hasta obtener un baño fácil de esparcir sobre la tarta.
    Un bizcocho de naranja o limón se puede cubrir con hilos de chocolate blanco y negro derretidos que iremos vertiendo sobre el bizcocho con una cuchara.
    Otra cobertura sencilla y deliciosa para una tarta es cubrirla con nata montada a punto chantilly y en el centro colocar frutas rojas como frutillas o cerezas, luego salsear con mermelada de frutillas previamente entibiada a fuego suave.

Edmea

Re:Coberturas faciles para tartas
« Respuesta #1 en: 09 de Junio de 2015, 10:23:39 am »

Pues chicas, me imagino que si que se podrá hacer este tipo de coberturas faciles para tartas, pero yo recomiendo que probéis con mascarpone!!
Son texturas similares, aunque el mascarpone tiene mas "cuerpo" y un sabor como mas dulce no?.........si lo hacéis, ya me contáis  yo os aseguro que así, tal cual os lo he puesto, está hmmmmmmmmmmmmmm, ha volado, la proxima vez cortaré los cuadraditos mas pequeños jaja.

Al principio me costaba mucho, pero cuando mi madre me enseñó a hacer coberturas y un dia me dio por probar el mascarpone.. uf... en serio, probarlo y me contáis qué tal ha ido :)


Dafne

Re:Coberturas faciles para tartas
« Respuesta #2 en: 26 de Junio de 2015, 11:56:40 am »

El agua es el enemigo.
Si sólo se utiliza una pequeña cantidad y la bolsa está abierta para los días, por la que se trate el contenido de la bolsa a toallas de papel… recomiendo estos pequeños pasos:
Enrolla con el  estilo rodillo, Guarda el rollo en una bolsa de plástico con agujeros en el estante de nevera. Esto evitará que todos los problemas que puedan surgir! Luego moja las hojas otra vez en agua helada y volverán a su estado normal y “nítidas” por decirlo de alguna forma, muy limpias! La receta me parece genial, creo que un poco raro si sale mal porque parece bastante simple!

 8)