Foro Cocina
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.

Brownies sin culpa

Brownies sin culpa
« en: 05 de Septiembre de 2017, 10:51:33 pm »

Uno de los impedimentos de incluir postres en la mayoría de las dietas; se encuentren enfocadas o no a la pérdida de peso, es que suelen incluir un alto porcentaje de carbohidratos refinados (azúcares) y grasas. De ahí que muchas personas mantengan el prejuicio de que, en realidad, todos los postres son dañinos en menor o mayor medida para nuestra salud. Y la verdad es que muchas recetas, incluso las más tradicionales y las más sabrosas, pueden sustituir uno o más de sus ingredientes, para así, volver más saludable el resultado final.
En esta ocasión te presentamos esta receta de brownies sin culpa. Y vaya que el nombre lo dice todo. Los ingredientes que emplearemos nos dejarán con la conciencia tranquila, sabiendo que su ingesta no repercutirá negativamente en la báscula. Esta receta tiene pocos hidratos, no tiene gluten ni lactosa y hasta puede permitirse en la dieta paleolítica. En resumen, es sumamente saludable.

Brownies sin culpa

Ingredientes
Para la masa del brownie
1 taza  de avellanas
3/4 taza de almendras
1/2 taza de cacao en polvo
1 taza de dátiles sin hueso
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/3 taza de té de agua
Para hacer la cubierta
1/2 taza de té de leche de almendras, nueces o leche vegetal de tu elección
2 cucharadas de aceite de coco
2 cucharadas de cacao en polvo 50%
2 cucharadas de xilitol u otro edulcorante a tu gusto
1 cucharadita de esencia de vainilla
Modo de peparación
Para hacer el brownie
1.   Coloque las avellanas en una bandeja de horno y caliéntalas hasta que queden doradas, durante 10 o 12 minutos. Deja enfriar un poco y retírales la piel.

2.   Coloca ¾ de avellanas en la licuadora (guarda el resto para decorar los brownies) junto con las almendras, el cacao en polvo, la esencia de vainilla, el agua, los dátiles y la sal. Mezcla bien hasta obtener una pasta homogénea.
3.   Coloca la masa en una forma forrada con papel vegetal, y cubre bien (cuidando de que la mezcla no salga de la forma), siempre en una capa homogénea. Lleva al refrigerador por 30 minutos.
4.   Lleva a fuego bajo la leche de almendra, el aceite de coco, el xilitol, el cacao en polvo y la vainilla. Revuelve bien hasta que toda la mezcla se espese.
5.   Coloca sobre el brownie y devuelve al refrigerador hasta que notes que ya se encuentran completamente sólidos.
6.   Cuando la cubierta se encuentre más rígida, vierte el resto de las avellanas por encima y vuelve a enfriar por 10 minutos más.
7.   Corte en cuadrados del tamaño de tu preferencia y sirve fríos.
Como puedes notar, es una receta de brownies sin culpa que puedes preparar de manera fácil y rápida, durante cualquier época del año e ideal para niños y adultos. No importa si te encuentras con una dieta restrictiva, cuyo objetivo sea bajar de peso o ganar masa muscular; si adecúas las porciones, seguro que podrás degustar estos deliciosos brownies sin que tengas que lamentarte por ello.


Re:Brownies sin culpa
« Respuesta #1 en: 11 de Abril de 2020, 09:45:51 pm »

Tiene muy buena pinta, curioso nombre, tomo nota y probaré la receta.
Yo, dadas mis habilidades, he empezado por esta sencilla y rápida receta:
https://youtu.be/JboKzhTsIVw

ksdjñfksdhfñsad fksda fjadk cñsadkjh s dfj jad jd fa da fa a ajdf daks fdk ask fasdkf sdkf dkjsa sdkf ksd fkjdf dsjkf kdf sdf dskfj sdkf dfdskf sd fs fj nfdf dfj dhfjd fhj jkhxc jkvh zjxh djkaf dfj dsf djfhd fhd fhd fsf djkf dfh df djfhd fhdf dsfkjsdf adjkfh djkfhjdfhdf fhdkajhdf dsjfhdfkjahd fjdfhfd sf f fdj fakdjfhajk dfjad hfdjf dhf fhdj akjfhd jdsfh dfjds hfjhfdjshf dsf dsfjdf sdkjfh dsjkfhds jkfh jfdsjfh dkjfh jfhdsj fhsjdf hdjf hfdhskj ahdkjfh kadjsfh kadjshf kajdshfjkd fdjfhdjhf kjsdhf dksjhf ksdfjkhsfdkjs hfkjdshf dkjshf dshf jdfhjkds hfjkdsfjkdshf jdsfh jdkshf jdskhf dshfjdks fjdkshf jdks fdjkfhdjks fsjdf hdsjk fhjksdhf jkdshf sdjhfdksj fhjkdshf jkdsfh sdjkfhsdjk hfjkdshfjksd hf sfhdskjfhsdjfkshdf kdjsh fadshjkdshf kjsdhfsdjkhf skjd aslkf asd fjsadklf asdjfsdkfjdskf sd fjdkfj f fd dkfj dfj dfjsd fjdf kjdfj afjdflafjakf akjfakl jakjdf fdkfjd fjaslkf dkjf fadkl dakjh cajdkñ   sdklfjsad s jfsdñkfjsdkf sdñklf sdkfj sdkfjdsñk dkjf sjdkhf sdkjhf dskjfhsdkj fhdskj jkds hs fjsdkhf adsjlkhf adjkshf asdjkf hsadjkf hsdjkh fsdljkhf sadkj hfsjkdhf jksdhf jksdh fjds hfljadskhf ksdjhf jkds hfjkdh fkjsdah fjh shg sjhg sjdkhf jskad hfkjsadh fkjsadhshd fkjsh hgs hgs hgs hgjshgsad kfjhgsjhg sjdk  dsvfd g dgjg fgj gf g gg fkgj fgjfg kf gg jfg fkgjf kj dfdsf kf dfj df   fd kfjd kf dkfdkjf kdfdk fkdjf kd fkj  djfd fdkf k kcv  jf djkdfg jfgkjfghfkljg fkj gfkj hgfk gf gfk ghg fjgkf gç fgkgkjf gflkd glk çdkgçfdklgfd gfdlkjg  kfkgj fdkg fjk gfjgfk ghg fkgjfkdl jkd kldfjgkfd gdjk gkjfd gkfdjg fkdj ggfdk gkfdjgkd gjkfd gjkfd hgkfjdgkj sgskfdj gklfdglfd gfkldjglfkdjg fdkjglfdg jfdlgjfdkg fkdl gfdkljg ssgfdkg fjkgl fgkljf gklfjhgklfdgklfdj gfkjd fkjg klfdjg fkldj gfkldj hgfkldjhgkjfd gfd klgsjfkd gjfkd gjsdkflgj lkjsdlfkhjg fdk jjfdkl gfkd jgfdlkj gfkdgfdjk glfkdj glfkdjgklfjdgklfjdgkljfdkgl jfdgkl fdklgkfdjk glfdjgkfdgjkfdsgkjklsfjd gklsj fdgk lsfdkljg fsdkl gfdjglfdsk gklsgjk sgkl k fslkfj gfdkjg sñfkgjfkg dkjg fkjgfkhgshfdjkfsd ghdkjfhg sfdjgfhd gfdj gfjkhg fsghs fghsjfk gjsfdk ghsjfdk hgfkd ghsfj gshfdgkj shdfgkjs hfdgkjshfdgjkhfd gkfsd cdsjk fsh sh ggs s fasdj