Foro Cocina

Bollitos de Leche

Uma

Bollitos de Leche
« en: 07 de Junio de 2015, 06:15:51 pm »

Bollitos de Leche
Hoy vamos a preparar una bandejita de bollitos, de los clásicos Bollitos de leche. Con su suavidad, y delicioso sabor, seguro que es el acompañante ideal para un café en la compañía de tus familiares o amigos. Presta atención. Es muy fácil de hacer.

Bollitos de leche
Ingredientes:
-   500 gr. harina
-   750 ml de leche
-   3 huevos
-   100 gr. de mantequilla
-   1 sobre de levadura
-   Sal
Modo de elaboración:
Vamos a escoger primeramente un lugar de superficie plana donde vayamos a hacer nuestros bollitos. En este lugar, empezaremos por verter la harina, y le daremos forma de volcán. En el interior del volcán que acabamos de hacer con la harina, echaremos la levadura, la leche, la sal, la mantequilla, y dos de los tres huevos que vamos a emplear. Antes de echar la mantequilla nos aseguraremos que esté tibia, para facilitar el amasamiento. Con todo esto en el volcán, empezaremos a amasar lentamente y con mucho cuidado para que no se derrame nada. Cuando empiece a tomar consistencia, le iremos poniendo un poco de harina en la superficie para evitar que se pegue.
Cuando hayamos llegado al punto en que la masa esté consistente, tenga cuerpo, y no se pegue, la iremos dividiendo en porciones, y le daremos la forma que queramos. Con la ayuda de un cuchillo, le daremos pequeños cortes a la superficie. Con el huevo que nos sobró, pintaremos los bollos, y los colocaremos en una bandeja para hornear. Previamente, precalentaremos el horno a 2001, los meteremos durante unos 20 minutos, y cuando estén doraditos los sacaremos. Otra opción sería, ponerle cereales en la superficie del bollo, para darle un toque diferente, y un sabor más especial. Podéis hacerlo de las dos maneras.