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Leche frita, tradicional pero siempre deliciosa

Leche frita, tradicional pero siempre deliciosa
« en: 02 de Julio de 2023, 09:52:17 am »

Entre los postres tradicionales sencillos de preparar, sin duda, encontramos la leche frita, además que amerita pocos ingredientes para su elaboración, convirtiéndose en esas recetas que siempre se deben tener a la mano para sacarnos de un apuro.
Si bien existen muchísimas recetas, en esta oportunidad les traemos una que recomendamos por describir paso a paso lo que hay que hacer para un excelente resultado sin importar, si eres o no un novato en la cocina.
Ingredientes:
•   800 ml de leche entera
•   75 gramos de harina
•   75 gramos de azúcar
•   Dos huevos
•   La piel de limón
•   Una rama de canela
•   Para rebozar y freír:
•   Huevo batido
•   Harina
•   Azúcar
•   Canela en polvo
•   Aceite de oliva virgen

Leche frita

Preparación:
Como dijimos al principio, esta receta no requiere experiencias, así pues, si no has preparado antes leche frita, este es el momento ideal para aprender a hacerla y poder disfrutar de un delicioso postre o merienda que les encantará a todos.
•   Paso 1: empezaremos batiendo dos huevos con un poco de leche, para incorporarle luego, el azúcar y la harina que previamente deberemos tamizar. Si bien pueden hacerlo de forma manual, les recomendamos utilizar varillas en la batidora a fin de que consigan mejores resultados.
•   Paso 2: Lavamos muy bien el limón antes de con ayuda de un cuchillo bien afilado quitarle la cáscara, tratando de no cortar la parte blanda de color blanquecino, pues es la que suele amargar.
•   Paso 3: Calentamos en un cazo de un tamaño adecuado el resto de la leche, a la que añadiremos la rama de canela y la piel del limón que cortamos en el paso anterior. Cuando nuestra leche roma el hervor, la retiramos del fuego para ponerla a reposar por alrededor de un cuarto de hora.
•   Paso 4: aprovechamos ese tiempo, para preparar la fuente de cristal en la que verteremos la mezcla para que cuaje; esta, tendremos que forrarla con papel film, cuidando de cubrir perfectamente tanto la base, como las paredes, ya que lo menos que queremos es que se pegue la masa cuajada con la que se preparará la leche frita.
•   Paso 5: transcurrido el tiempo indicado, tomamos otro cazo y vertemos la leche que hemos hervido a través de un colador para retirar la piel del limón y la canela. Adicionamos la mezcla de huevo, azúcar, leche y harina que se reservó en el paso 1, y llevamos a calentar a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que vaya espesando.
•   Paso 6: con la mezcla bien espesada, es hora de vaciarla en el recipiente que tenemos preparado y lo cubrimos por encima con papel film, haciendo agujeros para que "respire". Esto lo dejamos enfriar unas 6 horas antes de desmoldarlo con sumo cuidado para que no se rompa y la cortamos en cuadraditos o en tiras que serán pasados por harina, luego por huevo batido y procedemos a freírlos en una sartén con aceite de oliva virgen bien caliente.
•   Paso 7: tras freírlos por ambos lados, se sacan y escurren para finalmente pasarlos por una mezcla de abundante azúcar y canela en polvo. Listo, ya tenemos nuestra leche frita que se puede servir en caliente o en frío.