Foro Cocina

Arroz con leche y canela

Arroz con leche y canela
« en: 10 de Enero de 2022, 06:23:00 pm »

Arroz con Leche y Canela
El arroz con leche es una de las recetas más populares y antiguas que tenemos en nuestro recetario. ¿Quién no ha comido de niño un plato de arroz con leche? Sin duda, es uno de los mejores postres que pueden presentarse en la mesa y con el que todo el mundo disfrutara.
Dependiendo de la zona donde vivas, al arroz con leche se le añade un toque distintivo del lugar, nosotros vamos a centrarnos en la típica receta tradicional, aunque hay más variantes.
Si preparación es muy sencilla y para ello necesitamos:
Ingredientes
- ¼ de kilo de arroz
- 2 litros de leche
- ¼ de kilo de azúcar
- Canela en rama
- Canela en polvo
- Limón
- Mantequilla
- Sal

Arroz con leche y canela

El plato es muy fácil de preparar, simplemente en una cazuela amplia colocamos la leche, el arroz, la canela en rama, la cascara de un limón y una cucharadita de sal. Debe cocer a fuego lento durante al menos dos horas, ten la precaución de removerlo cada poco con una cucharada de madera para evitar que se pegue.
Cuando este cocido hay que añadir el azúcar, poco a poco sin dejar nunca de remover. La cantidad de azúcar es al gusto, si en tu casa sois más dulzones no olvides añadir un extra de azúcar.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Cuando este frio vertemos todo el arroz con leche a una fuente y espolvoreamos por encima canela en polvo.
En la receta de arroz con leche asturiana, también se espolvorea por encima un poco de azúcar y se calienta con una plancha o hierro, el azúcar se funde y queda un rico caramelo por encima que le da un toque muy sabroso.
El arroz con leche se sirve frio o del tiempo.

Re:Arroz con leche y canela
« Respuesta #1 en: 14 de Febrero de 2023, 09:29:07 pm »

¡Gracias por compartir tu receta!


Re:Arroz con leche y canela
« Respuesta #2 en: 11 de Julio de 2023, 09:16:38 pm »

Qué buena receta, gracias por la información.

En Asturias y Portugal se sirve con azúcar quemada para darle un sabor caramelizado y crujiente
Los mexicanos espolvoreamos un poco de canela molida y pasas
En Argentina se aromatiza con limón o canela
Se le agrega cáscara de limón en España; mientras que en Italia cáscara de naranja
Los alemanes le agregan manzanas, mientras que en Noruega almendras y cerezas
Usualmente, le puedes agregar pasas, uvas o canela al momento de servirlo. En algunas regiones se le añaden yemas de huevo, tomando el nombre de arroz emperatriz.
En países caribeños se les agrega coco o leche condensada





-------------------------------------
Realizo mantenimiento de un refrigerador