Foro Cocina
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Arroz con leche

Arroz con leche
« en: 27 de Diciembre de 2021, 07:49:21 pm »

"Arroz con leche es como Dios quiso que se comiera el arroz," mi padre siempre decia estas palabras cuando estaba pensando en hacer algo para comer. Y siempre concluia en hacer: arroz con leche.

Con un poco de investigación, me encontré con que hay dos maneras básicas de hacer arroz con leche; la más común es la horneada o hervida. Luego está la receta de mi padre, que es la de tomar un poco de arroz blanco frío, añadir un poco de crema, azúcar y la canela. Mezclar todo esto y luego disfrutar de este plato exquisito. Papá ha estado haciendo el arroz con leche de esta manera toda la vida.

La primera receta basada en 3/4 de taza de crema de leche, sólo sirve para 2 personas.

Sin embargo en esta receta, trataremos de utilizar el método de ebullición, el cual es especialmente sabroso con las pasas.

Arroz con leche

Ingredientes

2 1/2 tazas (600 ml) de leche entera

1/3 taza (66 gramos) de arroz blanco de grano corto sin cocinar

Pizca de sal

1 huevo

1/4 taza (50 gramos) de azúcar de color marrón oscuro

1 cucharadita de extracto de vainilla

1/4 cucharadita de canela

1/3 taza (40 gramos) de pasas

Arroz con leche

Método

- En una cacerola de fondo grueso de tamaño mediano, verter la leche, el arroz y la sal a hervir a fuego alto. Reduzca la llama y cocine a fuego lento hasta que el arroz esté tierno, unos 20-25 minutos. Agitar con frecuencia para pegados en el sartén.
- En un tazón pequeño, mezcle el huevo y el azúcar morena hasta que esté bien mezclado. Añada media taza de la mezcla de arroz caliente a la mezcla de huevo, una cucharada a la vez, batiendo vigorosamente para obtener una mezcla uniforme.
- Agregue la mezcla de huevo en la cacerola de arroz junto con la leche y revuelva a fuego lento, durante 5 a 10 minutos (hasta que espese), tenga en cuenta que la temperatura es algo fundamental; debe estar al alrededor de 160 ° F (71 ° C). Tenga cuidado de que se cuaje. Agregue la vainilla. Retire del fuego y agregue las pasas y la canela.
- Por ultimo sirva caliente o frío, según su gusto y/o necesidad.