Foro Cocina

Pan de canela

Pan de canela
« en: 21 de Enero de 2022, 06:28:46 pm »

Para elaborar un sabroso Pan de canela solo necesitaremos:
400 gramos de harina de trigo
30 gramos de azúcar
Un sobre de levadura
Media cucharada de sal
60 gramos de mantequilla sin sal
80 ml de leche
60 ml de agua
Dos huevos grandes
Y para el relleno:
100 gramos de azúcar
100 gramos de azúcar moreno
Dos cucharadas de canela molida
55 gramos de mantequilla sin sal
Una cucharada pequeña de extracto de vainilla

Pan de canela

>

Comenzaremos a preparar nuestro Pan de canela creando la masa, por lo que mezclaremos en un bol grande la harina, con el azúcar, la levadura y la sal. Reservamos y mientras batimos los huevos, los cuales también reservaremos. En una cacerola mezclamos la leche con la mantequilla y dejamos que esta se funda, tras lo cual retiramos del fuego y añadimos el agua. Entonces mezclamos con la masa del bol y también añadimos los huevos batidos, terminamos de añadir la harina una vez que todo esté bien mezclado. Debemos dejar que la masa crezca durante al menos una hora, tapada con un paño y en un lugar cálido.
Mientras la masa crece iremos preparando el relleno y para ello derretimos la mantequilla y le añadimos la vainilla. Mezclamos a parte el azúcar con la canela. Una vez que la masa ha subido vamos a extenderla con un rodillo, añadimos primero la mantequilla con vainilla sobre su superficie y después espolvoreamos la mezcla de azúcar y canela. Desde uno de los lados vamos enrollando la masa hasta el final. La cubrimos con un paño y dejamos que repose unos 30 minutos más. Pasado ese tiempo y con el horno precalentado a 175º horneamos durante media hora hasta que se dore.