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Vieiras a la Gallega

Vieiras a la Gallega
« en: 23 de Mayo de 2015, 07:52:15 pm »

Vieiras a la Gallega
Las vieiras a la gallega, es un plato conformado por moluscos, son familias de almejas y ostras. Para muchas personas esta receta es uno de los platos más delicioso que se puede cocinar mediante el horno, esta gastronomía es muy popular en Galicia. Además su sencillez al momento de preparar es ahorradora de tiempo.

Vieiras a la gallega
Para preparar Vieiras a la gallea se necesitan los siguientes ingredientes:
- Cebolla 500g
- Jamón serrano 140g
- Aceite de oliva 100ml
- Vino blanco 200ml
- Tomate triturado 2
- Pan rallado
- Sal
- Perejil
- Cilantro
El método de preparación es el siguiente:
Primeramente se empezara por lavar muy bien todos los ingredientes, quitándole toda impureza que pueda contener.  Luego se procederá a picar en cuadritos pequeños la cebolla y lo mismo se hace con el jamón, se picara en cuadritos pequeños.
En una sartén colocamos aceite de oliva y lo dejamos allí hasta que se caliente bien, cuando este bien caliente se verterá la cebolla hasta que se ponga flácida, cuando la cebolla este en este estado, se le echara el jamón picado y se dejara sofreír por 20 minutos.  Después de los 20 minutos se echara el vino blanco junto con el tomate, luego esperamos 10 minutos hasta que el alcohol se evapore.
Calentamos el horno a 180 °C, sacamos las vieiras del congelador y las colocamos en sus conchas y se le echara por encima el sofrito, por último se le esparcirá el pan rallado y un poco de queso, esto durara en el horno alrededor de 15 minutos.
Una vez esté listo, se esperara hasta que se enfríen las vieiras, y cuando estén frías se puede comenzar a comer y disfrutar.
Este menú es una buena idea para las personas que sean comer algo distinto y fácil de realizar.