Foro Cocina

Pastel de anchoas y nueces

Pastel de anchoas y nueces
« en: 25 de Febrero de 2015, 06:34:45 pm »

Pastel de anchoas y nueces
Ingredientes para 6:
- 2 kg de patatas
- 2 latas de anchoas
- 2 huevos duros cocidos
- 150 gr. Nueces peladas
- 200 gr. Aceitunas verdes sin hueso
- mahonesa
- pan rallado.

Pastel de anchoas con nueces
Elaboración:
Cocer las patatas sin piel y escurrirlas bien para pasarlas por el chino (no batidora). Poner el puré en un bol y dejar reposar.
Preparamos la primera pasta: Mezclar las anchoas y las aceitunas con un poco de mahonesa para que quede bien mezclado y triturado.
Preparamos la segunda pasta: Machacar las nueces con los huevos con un poco de mahonesa y mezclar todo bien.
Después de hacer las pastas, coger un molde de bizcocho y se unta con margarina y se
espolvorea con un poco de pan rallado. Se pone una capa espesa de puré de patata, otra de la pasta de anchoas y otra de la pasta de nueces y otra vez de puré de patatas. Se mete en la
nevera y se deja unas 3 horas como máximo. Al servirlo se saca del molde y se cubre con mahonesa. Se adorna con tiras de pimiento rojo y aceitunas verdes y negras.