Foro Cocina

Recetario => Pescado => Mensaje iniciado por: recetas en 31 de Diciembre de 2021, 11:32:41 am

Título: Merluza en salsa
Publicado por: recetas en 31 de Diciembre de 2021, 11:32:41 am
Para que nuestra Merluza en salsa quede perfecta vamos a necesitar:
Vino blanco
Caldo de pescado
Tres dientes de ajo
100 gramos de gambas peladas
100 gramos de harina
Lomos de merluza, uno por persona si son de buen tamaño
Pimienta
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto


(https://www.forococina.net/imagenes/d1640946716.jpeg)
Vamos a preparar una deliciosa Merluza en salsa y comenzaremos limpiando muy bien los lomos de merluza a los que deberemos sacar las espinas que puedan haber, tras lo que los dejamos secar mientras en una cacerola alta añadimos aceite y echamos los ajos ya troceados, con un poco de sal, un poco de perejil, la harina y un chorro de vino blanco. Dejamos que se doren los ajos y removemos para que todo se mezcle bien.
Dejamos reducir unos minutos y añadimos los lomos de merluza, cuando estos comiencen a hacerse es cuando podemos echar las gambas peladas y el caldo de pescado. Removemos bien para que todo se mezcle de forma adecuada y dejamos hacer unos 10 minutos más. Cuando falte poco es cuando añadiremos un toque de pimienta y el perejil, corregimos de sal y dejamos unos minutos más hasta que esté listo.