Foro Cocina

Atun carpione al microondas

Atun carpione al microondas
« en: 27 de Abril de 2015, 06:17:31 pm »

Esta fácil receta de un tiempo corto a la hora de preparala además puedes programar el tiempo exacto de cocción puesto que es en el microondas te permite verificar con mayor facilidad la manera en que se cocina el plato.

Receta de atún carpione al microondas


Ingredientes:
- 4 cucharadas de aceite.
- 2 hojas de salvia.
- Vinagre blanco.
- 3 dientes de ajo.
- 4 rodajas de atún.
- Cebollinos.
- 1 hoja de laurel.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- En un refractario de vidrio colocar un poco de aceite.
- Llevar al microondas por aproximadamente 2 minutos.
- Luego incorporar las 4 rodajas de atún y nuevamente llevar al microondas por 2 minutos.
- Dejar cocinar en el microondas por 2 minutos en ambos lados.
- En un envase colocar las hojas de salvia, las hojas de laurel el vinagre, los ajos y los cebollinos. Tapar y llevar al microondas por unos 5 minutos.
- Incorporar el líquido al atún y refrigerar por toda la noche.
- Antes de servir el atún. Dejar que el mismo este a temperatura ambiente por 1 hora.

Receta 2 de atún carpione al microondas


Ingredientes:
- 300 gramos de tomate.
- 4 pepinillos.
- 1 hoja de laurel.
- 50 gramos de aceitunas verdes.
- 4 rodajas de atún de 500 gramos.
- 2 cebollas.
- 1 pastilla de paella de pescado.
- 1 vaso de vino blanco.
- 50 gramos de aceitunas negras.
- Pimienta.
Preparación:
- Cortar los tomates y retirales la semilla. (cortar los tomates en dados).
- Pelar y cortar la cebolla finamente.
- En un envase colocar el tomate, la cebolla, el perejil, el laurel, y la pastilla de paella de pescado. Colocar de 6-7 minutos en el microondas.
- Encima del atún colocar los pepinillos las aceitunas verdes y las negras cortadas a la mitad. Transcurrido el tiempo dejar reposar y servir.

Receta 3 de atún carpione al microondas


Ingredientes:
- 3 dientes de ajo.
- 40 gramos de harina.
- Pimienta.
- Sal.
- 4 cucharadas de aceite.
- 4 rodajas de atún.
-  hoja de laurel.
- Cebollinos.
- 2 hojas de salvia.
- Vinagre blanco.
Preparación:
- Rebosar en harina el atún.
- Freírlo en una sarten con aceite por ambos lados.
- Colocar en un envase pequeño el ajo, los cebollinos finamente cortados, la salvia y el laurel.
- Taparlo y llevarlo al microondas por aproximadamente 5 minutos.
- Verter el líquido sobre el atún.
- Llevar el atún al refrigerador por 24 horas. O toda la noche.
- Al momento de servirlo dejar 1 hora a temperatura ambiente.