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Lubina a la espalda

Lubina a la espalda
« en: 26 de Abril de 2015, 06:05:56 pm »

La lubina es uno de los pescados más grasos, así que hay que aprovechar esa grasa que tiene y al horno es una de las mejores formas de hacer la lubina. Os diré cómo la hago a la espalda y de verdad que queda en su jugo y muy sabrosa.

Receta de lubina a la espalda


Ingredientes:
- 2 dientes de ajo.
- Perejil fresco.
- Una lubina salvaje de aproximadamente 1,2 kilos.
- Sal al gusto.
- 3 patatas grandes.
- 1 vaso de vino blanco.

Lubina a la espalda


Preparación:
- Al momento de comprar la lubina se le debe decir al pescadero que corte la lubina abierta por la mitad y que le retire la espina del centro.
- Poner a calentar el horno a 200 grados.
- Lavar y cortar las patatas en rodajas un poco gruesas.
- Colocar las patatas en una bandeja para hornear. (cubrir bien toda la superficie). Agregar sal al gusto y rociar con un poquito de aceite de oliva. (hornear de 10 a 15 minutos). A 180 grados.
- En otra bandeja para hornos colocar el pescado. (si el pescado no cabe completamente en la bandeja se le puede retirar la cabeza).
- Una vez que las patatas se hayan horneado. Se colocan sobre la lubina abierta. (tener en cuenta que la piel debe ir hacia abajo).
- Colocar la sal al gusto y rociar con un poco de aceite de oliva extra virgen e incorporar el vino blanco.
- Hornear la lubina a una temperatura de 180 grados, colocando la bandeja en todo el centro del horno.
- Según el peso de la lubina se definirá el tiempo de cocción de la misma. En este caso la lubina pesa 1,2 kilos por ello es necesario hornearla de 15 a 16 minutos aproximadamente. (por cada kilo se le agregaran 10 minutos aproximadamente).
- La temperatura de 180 grados es la ideal para que el pescado quede bien cocido.
- Si deseas que el pescado quede muy cosido le puedes agregar unos 5 minutos más.
- Si la lubina es pequeña de 600 gramos solo será necesario hornear unos 12 minutos.
- Mientras la lubina se va horneando, procedemos a realizar el sofrito.
- Pelar y cortar los ajos en finas rodajas.
- En una sarten agregar el aceite de oliva y dejar que se caliente. Una vez que lo haga, freír los ajos hasta que los mismos estén dorados.
-  Ya transcurrido el tiempo retirar la lubina del horno y agregar el sofrito del ajo por encima del pescado.
- Para culminar la preparación agregar perejil fresco finamente cortado y servir caliente.