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Recetario => Pescado => Mensaje iniciado por: Pamela en 25 de Abril de 2015, 07:56:27 pm

Título: Encocado de camaron
Publicado por: Pamela en 25 de Abril de 2015, 07:56:27 pm
Encocado de camaron
Este rico plato de Encocado de camarones se prepara muy rápido y fácil, además es uno de los preferidos por todos los que les gusta la comida de mar. además en su preparación podrás integrar una gran variedad de ingredientes y sabores.

Receta de Encocado de camarón


Ingredientes:
- 1 taza de pimentón cortado en cuadritos.
- ¼ de cucharada de pimienta.
- 1 taza de pimientos verdes cortados en cubitos pequeños.
- 1 cucharada de sal al gusto.
- 2 tazas de cebolla cortada en cuadritos.
- 1 taza de coco rallado. (coco sin endulzar).
- 1 cucharada de sazona todo.
- 3 tazas o 2 libras de camarones. Lavados con la cola.
- 1 cucharada de ajos bien cortados.
- 3 tazas de leche de coco.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Para la preparación del arroz:
- 4 tazas de agua.
- Aceite.
- Sal al gusto.
- 2 tazas de arroz blanco.
Preparación:
- Para preparar el arroz:
- En una olla agregar un poco de aceite incorporar el arroz mezclar de manera que se dore un poco el arroz, cuando lo haga es momento de agregar las 4 tazas de agua y la sal.
- Para preparar los camarones:
- Lavar y limpiar bien los camarones dejándoles la cola. Agregarle un poco de sazonador.
- En una sarten con aceite sofreír el pimentón rojo, el pimiento verde, la cebolla y el ajo. Dejar que se doren un poco y añadir los camarones. Mezclar y dejar que se cocine todo por unos 3 minutos aproximadamente.
- Incorporar a la sarten el coco rallado y la leche de coco. Mezcla y dejar que se cocine por unos minutos a fuego bajo. Agregar un poco de pimienta y sal al gusto.
Para servir:
- Colocar en un plato llano el arroz previamente cocinado, sobre el mismo agregar los camarones. Decorar con unas ramitas de cilantro.

Receta 2 de Encocado de camarón en salsa de coco


- Ingredientes:
- 1 pimiento rojo finamente cortado.
- 1 pimiento verde.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 lata de leche de coco.
- 1 cucharada de sofrito.
- Azafrán.
- 1 lata de tomates.
- ¼ de sal.
- ¾ de cucharada de comino en polvo.
- 21 unidades de camarones.
- Arroz blanco cocinado.
- Cebolla cortada en trozos.
- ¼ de manojo de cilantro.
Preparación:
- En una sarten con aceite poner a cocinar los pimientos y agregar un poco del sofrito. (dejar que se cocine por 1 minuto solamente).
- Agregar a la sarten la leche de coco y los tomates agregar la sal y el comino, y dejar que hierva.
- Incorporar los camarones y la cebolla dejar que se cocine por 3 minutos. Finalmente agregar el cilantro al gusto.
- Servir junto con el arroz.