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Croquetas de atún

Croquetas de atún
« en: 10 de Enero de 2022, 06:31:43 pm »

Croquetas de atún
Para preparar este tradicional plato vamos a usar:
8 Cucharadas de Harina
2 Cucharadas de Aceite
2 Cucharadas de Mantequilla
1 Litro de Leche
200 gr de Atún en aceite (Aunque valdría cualquier otro relleno)
Nuez Moscada
Sal

Croquetas de atún


Para estas deliciosas Croquetas de atún lo primero es derretir a fuego lento la mantequilla en una sartén grande. Agregamos el aceite, y a fuego lento, empezamos echar la harina y a mezclarla con las grasas, para que esta se empape un poco y pierda el sabor a cruda. Vamos mezclándola bien, y cuando ya esté algo tostadita, incorporamos la mitad de la leche y removemos bien, intentando deshacer los grumos. Una vez hecho esto, seguimos incorporando leche y removiendo.
Cuando la masa ya está sin grumos, incorporamos el relleno a la mezcla y se sigue cociendo a fuego lento hasta que coja consistencia.Ahora apagamos el fuego y dejamos reposar en un recipiente ancho, para que se enfríe.
Cuando la masa esté fría, solo nos queda, con la ayuda de unas cucharas, coger bolitas, pasarlas por huevo y después por pan rallado y a la freidora, con mucho aceite y que esté bien caliente, para que no se rompan y se tuesten bien.
Retiramos y dejamos enfriar un rato, ya que quemarán mucho. ¡Buen provecho!

Re:Croquetas de atún
« Respuesta #1 en: 17 de Enero de 2022, 03:42:28 pm »

Croquetas de atún
Para preparar este tradicional plato vamos a usar:
8 Cucharadas de Harina
2 Cucharadas de Aceite
2 Cucharadas de Mantequilla
1 Litro de Leche
200 gr de Atún en aceite (Aunque valdría cualquier otro relleno)
Nuez Moscada
Sal



Para estas deliciosas Croquetas de atún lo primero es derretir a fuego lento la mantequilla en una sartén grande. Agregamos el aceite, y a fuego lento, empezamos echar la harina y a mezclarla con las grasas, para que esta se empape un poco y pierda el sabor a cruda. Vamos mezclándola bien, y cuando ya esté algo tostadita, incorporamos la mitad de la leche y removemos bien, intentando deshacer los grumos. Una vez hecho esto, seguimos incorporando leche y removiendo.
Cuando la masa ya está sin grumos, incorporamos el relleno a la mezcla y se sigue cociendo a fuego lento hasta que coja consistencia.Ahora apagamos el fuego y dejamos reposar en un recipiente ancho, para que se enfríe.
Cuando la masa esté fría, solo nos queda, con la ayuda de unas cucharas, coger bolitas, pasarlas por huevo y después por pan rallado y a la freidora, con mucho aceite y que esté bien caliente, para que no se rompan y se tuesten bien.
Retiramos y dejamos enfriar un rato, ya que quemarán mucho. ¡Buen provecho!
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A mi las croquetas siempre me han encantado, no me importa de que tipo sean, todas están deliciosas.