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Croquetas de bacalao

Pedro

Croquetas de bacalao
« en: 29 de Abril de 2015, 10:12:46 am »

Croquetas de Bacalao
En este artículo te mostramos lo fácil y rápido que es preparar unas ricas croquetas de bacalao que te servirán de complemento para un delicioso y único almuerzo.
- 100 gramos de harina.
- 2 dientes de ajo.
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra. También puedes utilizar 100 gramos de mantequilla.
- 1 litro de leche.
- 200 gramos de bacalao.
- Sal.
- Perejil.
- Para freír las croquetas de bacalao:
- 3 huevos batidos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pan rallado.
- Harina.
Preparación:
- poner a calentar una sarten con aceite.
- Picar en pequeños cubitos la cebolla e incorporar a la sarten pre calentada con aceite.
- Luego picas los ajos y los añades también a la sarten, agregar el bacalao y rehogar de manera breve.
- Incorporar la harina y la leche. (no dejar de mover).
- Agregar a la bechamel sal y pimienta al gusto. Espolvorear perejil finamente cortado. Dejar que se cocine por unos 20 minutos aproximadamente. (no dejar de revolver la salsa).
- Una vez que la salsa bechamel esta lista se retira del fuego y se pasa a una fuente. Imprecnar la superficie con aceite y cúbrela de manera que no se le haga una costra.
- Una vez que la masa se haya enfriado se procede a cortarla en porciones pequeñas y dale forma a las croquetas. Pasa las croquetas por una mezcla de huevo, harina y pan rallado.
- Freir las croquetas en abundante aceite caliente. Una vez listas servirlas.

Croquetas bacalao

Croquetas de bacalao con patatas


Ingredientes:
- 2 huevos.
- 800 gramos de patatas.
- 1 diente de ajo.
- 400 gramos de bacalao en migas,
- Aceite de oliva virgen extra.
- 2 diente de ajo grande.
- Media cebolla.
- Perejil cortado finamente.
- Nuez moscada.
- Pimienta molida.
Preparación:
- Cortar la cebolla y sofreír en una sarten con aceite, una vez que la cebolla empieza a tomar color agregas el bacalao en migas o desmenuzado. Incorporar la nuez moscada y la pimienta al gusto, saltear por unos pocos minutos.
- con la ayuda de un mortero o una licuadora triturar el ajo junto con sal y perejil finamente picado.
- Cocinar en agua a vapor las patatas. Una vez listas dejar enfriar y retirar la piel de las mismas.
- Hacer un puré de patatas con un tenedor o con un procesador. Añadir al puré el perejil, los huevos y el ajo. (mezclar bien).
- Mezclar el bacalao con el puré y dejar que repose por un par de horas.
- Luego con una cucharilla formar las croquetas, también se pueden hacer con las manos.
- Freir en abundante aceite caliente, escurrir y servir.