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Como cocinar calamares

Edita

Como cocinar calamares
« en: 26 de Mayo de 2015, 06:12:17 pm »

Cómo cocinar calamares
Los calamares son una de las especies más populares de moluscos, su aprecio por todo el mundo es grande debido a las diferentes maneras de preparación que este tipo de pez puede recibir. Los calamares son perfectos para comérselos rellenos con cualquier otra cosa, además de su exquisito sabor son escasos aportadores de grasas trans, por ello  sería buena idea ingerir con más frecuencia calamares.

Cómo cocinar calamares
De acuerdo con la preparación se puede dejar listo para rellenar o para comerlos en tiras.  Sobre todo es fácil de conseguir y económico además su preparación es sencilla, en este artículo se mostrara como cocinar calamares.
1-SEPARA LA CABEZA DE LOS TENTACULOS
Para este pase se tiene que tirar los ojos y la cabeza, es decir, con un cuchillo afilado se deberá de cortar la cabeza y de esta manera se separara la cabeza y el cuerpo, recuerda que si deseas guardas la tinta la cual es excelente para los guisos está ubicada en la parte de la cabeza, en un saco plateado.
2-QUITAR EL PICO
Recuerda que la boca del calamar es muy dura y está ubicada en el medio de los tentáculos, para arrancarlo es necesario palpar hasta que se encuentre en pico filoso, una vez encontrado es necesario que se apriete con fuerza hacia adentro y el saldrá fácilmente, en tal caso que no puedes utilizar un cuchillo filoso.
3-CORTAR LAS PUNTAS
Una vez sacado el pico, puedes cortar los tentáculos del calamar y picaros uniformemente. De esta manera los tentáculos estarán listos para cocinar y hervirlo.
4-ALETAS
Las aletas las puedes cortar fácilmente con un cuchillo y picarlas en cuadritos para cocinarlas como sea tu gusto.
Ten en cuenta que antes de cocinar cualquier parte del calamar debe pasar por un proceso de lavado.

Re:Como cocinar calamares
« Respuesta #1 en: 18 de Junio de 2015, 09:05:26 pm »

me encanto tu explicación. lo único q quiero saber por q los calamares salen duros a veces?? hay lugares donde como y eran duros. tiene q ver el tiempo de Coccion?? o por q salen así.

me gusta la forma tan facil de dorar calamar y la forma en que lo esplicas es de lo mas sencillo carmen felicitaciones yo simpre comia calamar comprado en restaruant de hoy en adelante con esta receta mejor compro en la supermercado y yo mismo lo preparo

Espectacular,ahora lo intento a ver que sale,gracias por el aporte


gracias saludos


Dalia

Re:Como cocinar calamares
« Respuesta #2 en: 23 de Junio de 2015, 01:05:26 pm »

Estos también los hago que desde que me aficioné a los calamares en salsa americana, gracias a tomatitos y europe, comemos todas las semanas calamares en salsa americana.

Estos seguro que nos gustan también.

Los hago así:

En una cazuela con un poco aceite, empezaremos haciendo el sofrito. Primero echaremos la cebolla y el pimiento, lo dejamos unos minutos.

Echamos el ajo, el bicho o cayena, antes de que el ajo coja color echaremos el tomate triturado y el tomate frito, lo dejamos que se haga a fuego medio unos 10 minutos.
Cuando el sofrito este casi, echaremos el vino blanco y lo dejaremos unos minutos para que evapore el alcohol
Seguido ponemos los calamares en la cazuela y un vasito de agua, lo dejamos cocer unos 20 minutos.
Pasado este tiempo podemos echar unas almejas o mejillones, espolvoreamos con perejil un poco de sal y lo dejamos hasta que se abran las almejas.
Cuando se abran, probamos de sal y listo.
Lo podemos servir con arroz blanco.


Y listo para mojar pan!!! La salsa queda muy buena, si os queda para otro día aún más buena.  ;D


Re:Como cocinar calamares
« Respuesta #3 en: 28 de Junio de 2015, 10:49:53 am »

LOS CALAMARES NO ESTÁN BLANDOS EN 20 MINUTOS NECESITAN POR LO MENOS UNA HORA, PERO PARA ESTE PLATO CREO QUE ES MEJOR AÑADIR LOS CALAMARES Y LAS ALMEJAS CUANDO Y CUANDO SE ABRAN ESTAS YA ESTARÁ EL PLATO.

Perdon por las masyúsculas jaja, pero me encanta el pescado y para este plato o cualquier otro, los calamres necesitan estar bien hechos, y soy cocinero, se necesitan muchos más minutos para que se ablanden bien los calamares si quieres conservar todo el sabor de ellos! Pero vamos, que es solo un consejo ;) Lo de las almejas es un "extra"que añado jje, ciao!


Re:Como cocinar calamares
« Respuesta #4 en: 08 de Julio de 2016, 10:54:08 am »

Hola

creo que lo más importante a la hora de cocinar calamares es que estén en su propio jugo. Mi especialidad son los calamares guisados... Los hago con un sofrito de cebolla, pimientos, zanahorias y tomates, vino, pimentón y cúrcuma, se pueden acompañar de arroz blanco o patatas en cuadrados si me inspiro...

Muy fáciles de hacer y riquísimos.

Esta receta la hacía mi madre hace al menos 30 años. La he recreado lo mejor que he podido. También inspirado de un restaurante que estuve hace tiempo. Uso:

12calamares medianos
200 grjamón (muy picado)
4huevos cocidos
puñadoolivas verdes sin hueso (troceadas)
1 vasovino blanco
suficienteaceite de oliva (para freírlos)
suficiente harina
12palillos de madera
suficientesal
1 litrocaldo de pescado
(opcional)patatas chips, jamón, queso fundir
para sofrito:1/2 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 cuch. tomate frito

Cuando se hagan un poco, añadimos el vino y el fumet de pescado, dejamos reducir, rectificamos de sal ó alguna especia si es necesario, cocemos durante unos 20 minutos, hasta que el calamar se ablande, espolvoreamos con perejil picado y........................BUEN PROVECHO!!!!!!!!!!!! Claro que ésto no me lo inventé yo... Lo vi y me inspire cuando fui a un restaurante hace años... Creo que se llamaba restaurante sara http://www.sararestaurant.com/ o algo así