Cómo cocinar calamares
Los calamares son una de las especies más populares de moluscos, su aprecio por todo el mundo es grande debido a las diferentes maneras de preparación que este tipo de pez puede recibir. Los calamares son perfectos para comérselos rellenos con cualquier otra cosa, además de su exquisito sabor son escasos aportadores de grasas trans, por ello sería buena idea ingerir con más frecuencia calamares.
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De acuerdo con la preparación se puede dejar listo para rellenar o para comerlos en tiras. Sobre todo es fácil de conseguir y económico además su preparación es sencilla, en este artículo se mostrara como cocinar calamares.
1-SEPARA LA CABEZA DE LOS TENTACULOS
Para este pase se tiene que tirar los ojos y la cabeza, es decir, con un cuchillo afilado se deberá de cortar la cabeza y de esta manera se separara la cabeza y el cuerpo, recuerda que si deseas guardas la tinta la cual es excelente para los guisos está ubicada en la parte de la cabeza, en un saco plateado.
2-QUITAR EL PICO
Recuerda que la boca del calamar es muy dura y está ubicada en el medio de los tentáculos, para arrancarlo es necesario palpar hasta que se encuentre en pico filoso, una vez encontrado es necesario que se apriete con fuerza hacia adentro y el saldrá fácilmente, en tal caso que no puedes utilizar un cuchillo filoso.
3-CORTAR LAS PUNTAS
Una vez sacado el pico, puedes cortar los tentáculos del calamar y picaros uniformemente. De esta manera los tentáculos estarán listos para cocinar y hervirlo.
4-ALETAS
Las aletas las puedes cortar fácilmente con un cuchillo y picarlas en cuadritos para cocinarlas como sea tu gusto.
Ten en cuenta que antes de cocinar cualquier parte del calamar debe pasar por un proceso de lavado.