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CIGALAS CON SALSA DE PISTACHOS

CIGALAS CON SALSA DE PISTACHOS
« en: 29 de Enero de 2018, 11:49:50 pm »

Buenas, os detallo una forma fácil de preparar unas cigalas al horno con una salsa especial de frutos secos: pistachos o almendras en su defecto u otros. Los frutos secos potencian el sabor del marisco. Os sorprenderá el buen sabor de esta forma de prepararlas. La calidad del prodcuto es fundamental. Os anexo el vido de la receta preparada hace nada:

www.youtube.com/watch?v=_-HAswGt768&t=1s

Ingredientes:
4 o 6 cigalas grandes
Pistachos (en su defecto almendras)
¼ vaso de vino blanco
Aceite
Pimienta en grano machacada
Sal

Preparación: Encargamos a nuestro pescadero unas cigalas grandes ( XXL ) con las pinzas enteras. Preparamos la salsa introduciendo en un bol los pistachos machacados , una pizca de sal, la pimienta negra molida , vino blanco y el aceite ( 4 o 5 cucharadas soperas ). Removemos bien para que ligue la salsa y dejamos reposar. Abrimos las cigalas longitudinalmente por la “barriga” y separamos quedando abierta. Las colocamos en la bandeja del horno y las regamos con la salsa de pistacho. Introducimos en el horno a 180-200º durante 4 o 5 minutos. Retiramos y ya podemos disfrutarlas.

En el caso que los precios de las cigalas frescas se disparen, existe la posibilidad de comprar las cigalas congeladas de tamaño XXL que no tienen nada que envidiar a las frescas. Yo porbé con éstas un día y qué sorprendido de la calidad y sabor.

Es extrapolable a otros tipos de crstáceos como el bogavante , gambas langostineras, gambones..y similares.

Os sugiero comprar un buen pan para mojar al final la salsita que queda en el fondo de la bandeja..está de rechupete. Sobretodo controlad que no pase más de 3 o 4 minutos en el horno. Al estar abiertas por la mitad se hacen enseguida.

Se puede acompañar de un buen vino blanco bien fresquito o un cava o champagne .

Espero que os guste .