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Calamares Rellenos

Calamares Rellenos
« en: 29 de Agosto de 2017, 09:09:15 pm »

Los frutos del mar suelen ser consumidos por personas que tienen un estilo de vida saludable, ya que estos benefician al organismo; en especial los calamares, los cuales aportan complejo B, y minerales como el selenio, potasio, fosforo y zinc.
Son incontables los tipos de  preparación que se pueden hacer con los calamares, por lo cual tendrás una gran variedad de platos a tu disposición.
Ingredientes:
•   2 calamares grandes
•   1  taza de caldo de verduras
•   ½ medio vaso  de vino blanco
•   100 gramos de jamón crudo
•   3 cebollas
•   2 huevos
•   ½  de pan molido
•   50 gramos de harina
•   2 cucharadas de aceite
•   Nuez moscada
•   Pimienta Negra
•   3 dientes de ajo
•   ½ taza de caldo de pescado

Calamares Rellenos

Limpieza y preparación de los calamares:
Antes de preparar los calamares, se debe proceder a lavarlos y retirarles la piel, los tentáculos, las aletas, la cabeza y el aguijón. Al terminar esto, picar la cabeza y las aletas en trozos pequeños.
En una olla cocinar los huevos; al enfriar, picar finamente y reservar. Aparte picar la cebolla y el jamón en cubos pequeños.
Salsa de ajo
En un bowl añadir trozos pequeños de la cebolla y el ajo picado; para luego sofreírlos unos minutos a fuego bajo. Terminado esto agregar el caldo de pescado y la harina para espesar la salsa.
Verter la taza del caldo; tapar y dejar cocinar por 10 minutos, luego remover y apagar hasta conseguir que los vegetales estén blandos.
Relleno
En una sartén agregar el aceite; sofreír dos cebollas hasta que estas queden transparentes, seguido de esto proceder a añadir el jamón, el pimentón, la cabeza y las aletas de los calamares. Dejar cocinar por 2 minutos y añadir el ajo, nuez moscada y el cilantro finamente picados.
Retirar del fuego hasta que todos los ingredientes estén tiernos y sazonar con sal.
Al estar frio el relleno, agregar los huevos picados y proceder a rellenar las bolsas de los calamares. Para cerrarlas se pueden usar mondadientes o palo de brocheta.
Terminado esto pasar los calamares por la harina y freír hasta que estén dorados y crujientes.
Finalmente bañar los calamares con la salsa y servir inmediatamente; esta receta puede ir acompañada con arroz blanco o patatas.

Re:Calamares Rellenos
« Respuesta #1 en: 13 de Febrero de 2018, 10:40:13 am »

Yo habia hecho cocer los calamares con la salsa; pero pienso que probaré de esta manera. : :o