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Calamares en salsa

Calamares en salsa
« en: 23 de Enero de 2022, 09:59:23 am »

Para cocinar esta deliciosa receta de Calamares en salsa solo vamos a necesitar:
Dos cebollas
Cinco tomates maduros
Dos tomates más secos
Cuatro dientes de ajo
Cuatro calamares de buen tamaño
Doce rebanadas de pan
Aceite de oliva virgen extra
Un poco de azúcar
Una cucharada de pimentón dulce
Perejil
Sal al gusto

Calamares en salsa

Para esta receta de Calamares en salsa comenzaremos limpiando bien los calamares y reservando todo lo comestible. Picamos los ajos en láminas finas y las cebolla debemos cortarlas en dado, para luego pochar en una olla exprés con un chorro de aceite hasta que empiecen a dorarse y entonces añadimos los tomates cortados en dados y los tomates secos enteros. Corregimos el sabor con el azúcar y la sal, luego añadimos el pimentón e incorporamos los calamares. Es cuando cerramos la tapa de la olla y después de cinco minutos debemos retirar los calamares y reservar.
El resto que queda en la olla debemos pasarlo por un pasa purés y después trocear los calamares para añadirlos en ella. Rectificamos de sal y para terminar tostamos las rebanadas de pan en el horno y espolvoreamos el perejil por encima como adorno final.

Re:Calamares en salsa
« Respuesta #1 en: 12 de Abril de 2023, 07:39:03 pm »

Ingredientes

- 1 kg de calamares
- 250 gr de tomate frito
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Preparación

1. Comienza lavando los calamares bajo el grifo para eliminar el exceso de limo. Luego secalos con un papel de cocina.

2. Corta la cebolla finamente.

3. A continuación, en una sartén profunda, añade un chorrito de aceite de oliva y sofríe la cebolla junto con los ajos picados.

4. Cuando la cebolla esté transparente, añade los calamares y rehógalos bien para que se doren.

5. Añade el tomate frito, el pimentón, el comino, sal y pimienta al gusto y remueve todo bien.

6. Reduce el fuego y deja cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos.

7. Retira del fuego y sirve calientes. ¡Buen provecho!

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