Foro Cocina
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.

Calamares en salsa

Calamares en salsa
« en: 23 de Enero de 2022, 09:59:23 am »

Para cocinar esta deliciosa receta de Calamares en salsa solo vamos a necesitar:
Dos cebollas
Cinco tomates maduros
Dos tomates más secos
Cuatro dientes de ajo
Cuatro calamares de buen tamaño
Doce rebanadas de pan
Aceite de oliva virgen extra
Un poco de azúcar
Una cucharada de pimentón dulce
Perejil
Sal al gusto

Calamares en salsa

Para esta receta de Calamares en salsa comenzaremos limpiando bien los calamares y reservando todo lo comestible. Picamos los ajos en láminas finas y las cebolla debemos cortarlas en dado, para luego pochar en una olla exprés con un chorro de aceite hasta que empiecen a dorarse y entonces añadimos los tomates cortados en dados y los tomates secos enteros. Corregimos el sabor con el azúcar y la sal, luego añadimos el pimentón e incorporamos los calamares. Es cuando cerramos la tapa de la olla y después de cinco minutos debemos retirar los calamares y reservar.
El resto que queda en la olla debemos pasarlo por un pasa purés y después trocear los calamares para añadirlos en ella. Rectificamos de sal y para terminar tostamos las rebanadas de pan en el horno y espolvoreamos el perejil por encima como adorno final.