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Recetario => Pescado => Mensaje iniciado por: recetas en 22 de Enero de 2022, 06:54:38 pm

Título: Boquerones en vinagre
Publicado por: recetas en 22 de Enero de 2022, 06:54:38 pm
Para su preparación necesitaremos:
Boquerones Frescos
Vinagre de Vino Blanco
Agua
Ajo picado
Perejil fresco picado
Tomate tipo raff
Aceite de oliva
Hielo

(https://www.forococina.net/imagenes/d1642874098.jpg)

Para preparar los Boquerones en vinagre primero tendremos que limpiar muy bien los Boquerones, eliminando todas las tripas y lavándolos bien. Posteriormente, para evitar el anisakis , habrá que congelarlo unas 24 horas, tras las cuales, los sacaremos del congelador y les extraeremos la cabeza y la espina hacia arriba.
Colocaremos los lomos de boquerón sobre una fuente, los sazonaremos y marinaremos con el vinagre y agua a razón de 3 a 1 hasta cubrirlos.Una vez tenemos los boquerones en la vinagreta, los ponemos en la nevera otras 24 horas al menos, y cuando los vayamos a servir, los sacamos y escurrimos bien para evitar el exceso de vinagre, y los cubrimos con un poco de ajo y perejil picado, y lo regamos todo con un buen chorro de aceite de oliva.
Ahora cogemos el tomate Raff y lo picamos muy finito por encima para darles un toque aún más especial.
Como sugerencia podéis ponerlos con unas tostas de pan y acompañar el aperitivo con un poco de queso curado.
¡Listos para su disfrute!