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Recetario => Pescado => Mensaje iniciado por: recetas en 22 de Enero de 2022, 06:56:59 pm

Título: Bacalao al pil pil
Publicado por: recetas en 22 de Enero de 2022, 06:56:59 pm
Esta sencilla receta donde lo importante es el pez necesita:
8 lomos de Bacalao salado.
3 dl de Aceite de Oliva
5 Dientes de Ajo
Guindilla


(https://www.forococina.net/imagenes/d1642874183.jpg)
Lo primero para preparar el Bacalao al Pil Pil, es preparar el bacalao para que no esté salado. Para ello, si los lomos son normalitos, los dejaremos a desalar durante unas 24 horas en un recipiente bien cubierto de agua, y le cambiaremos el agua en unas 3 ocasiones durante ese tiempo.
Una vez ya tenemos el Bacalao con su punto de sal óptimo, pondremos en una olla baja y amplia los ajos a dorar con la guindilla en trozos. Retiraremos estos elementos, y en el mismo aceite donde los hemos dorado, incorporaremos el Bacalao, primero boca abajo para que absorba el aceite aromatizado, y después por el otro lado.
Cuando los lomos ya estén en su punto, los retiramos y colocamos sobre los platos o fuente donde se servirá, cogemos los ajos y las guindillas, y junto con el aceite del sellado del Bacalao y los propios jugos que el pescado ha soltado, vamos creando, sin dejar de remover, una salsa espesa que incorporaremos después sobre los lomos.