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Bacalao al pil pil

Bacalao al pil pil
« en: 22 de Enero de 2022, 06:56:59 pm »

Esta sencilla receta donde lo importante es el pez necesita:
8 lomos de Bacalao salado.
3 dl de Aceite de Oliva
5 Dientes de Ajo
Guindilla


Bacalao al pil pil
Lo primero para preparar el Bacalao al Pil Pil, es preparar el bacalao para que no esté salado. Para ello, si los lomos son normalitos, los dejaremos a desalar durante unas 24 horas en un recipiente bien cubierto de agua, y le cambiaremos el agua en unas 3 ocasiones durante ese tiempo.
Una vez ya tenemos el Bacalao con su punto de sal óptimo, pondremos en una olla baja y amplia los ajos a dorar con la guindilla en trozos. Retiraremos estos elementos, y en el mismo aceite donde los hemos dorado, incorporaremos el Bacalao, primero boca abajo para que absorba el aceite aromatizado, y después por el otro lado.
Cuando los lomos ya estén en su punto, los retiramos y colocamos sobre los platos o fuente donde se servirá, cogemos los ajos y las guindillas, y junto con el aceite del sellado del Bacalao y los propios jugos que el pescado ha soltado, vamos creando, sin dejar de remover, una salsa espesa que incorporaremos después sobre los lomos.