Foro Cocina
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Atun rojo Ricardo Fuentes en ensalada

Atun rojo Ricardo Fuentes en ensalada
« en: 09 de Octubre de 2018, 05:26:02 pm »

He descubierto una receta que me ha parecido original, con el sabor japonés que nos gusta darle al atún pero con ciertos aires frutales bastante originales. Es sencillísima, no deja de ser una ensalada, pero es muy original y fresca.
 
El ingrediente principal es el atún rojo Ricardo Fuentes ahumado. Además necesitamos:
- una rodaja de mango
- aceite de wasabi
- brotes tiernos
- vinagre de módena
- dos cucharadas de granada
- almendras fritas y saladas

La elaboración es muy sencilla, para cada ración debemos hacer lo siguiente:
1. Cortar una rodaja finita de atún rojo.
2. Colocar encima una rodaja de mango.
3. Añadir el aceite de wasabi emulsionado o mezclado con el vinagre de módena.
4. Colocar por encima unos brotes tiernos de la lechuga.
5. Añadir las cucharadas de granos de granada.
6. Y por último, espolvorear las almendras previamente picadas para darle un toque crujiente al plato.

Yo no suelo añadirle sal porque el atún ya está salado, pero se puede añadir al gusto.
La combinación del atún rojo con las frutas poco convencional es deliciosa.
Espero que lo probéis y os guste. En este vídeo, un poco antiguo la verdad, e descubierto una receta que me ha parecido original, con el sabor japonés que nos gusta darle al atún pero con ciertos aires frutales bastante originales. Es sencillísima, no deja de ser una ensalada, pero es muy original y fresca.
 
El ingrediente principal es el atún rojo Ricardo Fuentes ahumado. Además necesitamos:
- una rodaja de mango
- aceite de wasabi
- brotes tiernos
- vinagre de módena
- dos cucharadas de granada
- almendras fritas y saladas

La elaboración es muy sencilla, para cada ración debemos hacer lo siguiente:
1. Cortar una rodaja finita de atún rojo.
2. Colocar encima una rodaja de mango.
3. Añadir el aceite de wasabi emulsionado o mezclado con el vinagre de módena.
4. Colocar por encima unos brotes tiernos de la lechuga.
5. Añadir las cucharadas de granos de granada.
6. Y por último, espolvorear las almendras previamente picadas para darle un toque crujiente al plato.

Yo no suelo añadirle sal porque el atún ya está salado, pero se puede añadir al gusto.
La combinación del atún rojo con las frutas poco convencional es deliciosa.
Espero que lo probéis y os guste. En este vídeo, un poco antiguo, https://www.youtube.com/watch?v=KTF8j8hvtws explican cómo se hace paso a paso, pero ya digo, es bastante bastante sencilla...

Un saludo.  explican cómo se hace paso a paso, pero ya digo, es bastante bastante sencilla...

Un saludo.