Foro Cocina

Recetario => Pescado => Mensaje iniciado por: recetas en 23 de Enero de 2022, 09:55:23 am

Título: Atún con tomate
Publicado por: recetas en 23 de Enero de 2022, 09:55:23 am
Para prepararlo vamos a necesitar lo siguiente:
750 gr de Atún
2 Pimientos Verdes
1 Cebolla
3 Dientes de Ajo
1 Brik de 400 gr de Tomate Natural Triturado
Harina
Aceite
Sal

(https://www.forococina.net/imagenes/d1642928063.jpeg)

Para nuestro plato de Atún con tomate comenzaremos limpiando bien los lomos de Atún procurando dejarlos todos de un tamaño pequeño, sin piel ni espinas.
Sazonamos los lomos y los enharinamos , para posteriormente freírlos un poco, hasta que cojan un tono dorado suave.
Los retiramos del aceite y los colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso del mismo.
Ahora preparamos el sofrito de pimientos y cebolla en juliana al que añadimos los ajos en trocitos, y a fuego lento, lo dejamos bien blandito.
A continuación ponemos por encima de la cama de pimientos y cebollas, los trozos de atún que ya teníamos sellados, y lo cubrimos todo con el triturado de tomate. Si la salsa resulta muy ácida, se puede corregir con un poco de azúcar.
Lo cocinamos todo a fuego lento durante unos 25 minutos. Sacamos del fuego, y ya está listo para servir.