Atún a la plancha con Salsa Vinagreta
Hoy vamos a realizar un plato exquisito por varias cosas: primero por su extraordinario sabor; segundo por la esencia que desprenden sus frescos ingredientes, y tercero por su gran cantidad en nutrientes y vitaminas. Son razones suficientes para poner atención en este plato que realizamos hoy: filetes de atún a la plancha a la vinagreta.
(https://www.forococina.net/imagenes/atun-plancha.jpg)
Ingredientes:
- 2 filetes de atún
- 3 tazas de rúcula
- Aceite de Oliva
- Vinagre Balsámico
- 1 cebolla
- Hojas de Albahaca fresca
- Pimienta
- Sal
Modo de elaboración:
Es un plato muy sencillo de elaborar, y no vamos a necesitar gran cosa para condimentar este plato, que va a ser muy vistoso al gusto, a la vista y al olor. Para empezar, haremos como siempre: lavaremos los filetes de atún, le pondremos un poco de sal, y lo haremos a la plancha. Lo dejaremos que se doren por ambas partes, y en este tiempo aprovecharemos para hacer nuestra deliciosa vinagreta. Para hacerlo tenemos que mezclar la cebolla bien picada con la rúcula, para después ponerle un poco de albahaca picada, que será lo que le dé ese toque tan especial a nuestro plato.
En este mismo bol donde estamos preparando la albahaca, añadiremos un poco de pimienta, aceite de oliva y vinagre balsámico. Todo esto lo mezclaremos, y una vez que saquemos los filetes al plato, lo decoraremos con nuestra salsa. Esta misma salsa la podéis emplear para acompañar a otro tipo de pescados, pero que sea a la plancha, para conservar la cualidad de plato sano y saludable. Solo queda disfrutar de nuestro plato.
Tiene extremadamente buena pinta, y además está buenísimo, se fríe muy bien la carne (cerdo, pollo,...) con los aderezos que comentas. A mi xq el vino no me gusta mucho pero mis amigos dicen que con un vasito de vino rioja o vino blanco el plato está BRUTAL.
Yo lamentablemente soy más de Cocacola jaja. Respecto a la receta en si, me parece muy buena sobretodo las medidas, las proporciones hacen que el plato principal destaque en sabor sobre los condimentos y acompañantes del plato,de la receta, x lo que es perfecto. Cuantas veces habremos visto un platazo que al final resulta que la ensalada o los acompañantes tienen mas sabor que el protagonista en si… en fin, felicidades1
(https://www.forococina.net/imagenes/Z1435423392.jpg)
:P