Ingredientes
Antes de nada decir que hay mil formas de hacer una pizza y de hacer una salsa de tomate. Estos son los ingredientes que yo he usado. Me gusta probar recetas nuevas e ir cambiando cantidades para ver diferentes resultados.
Así que habrá gente a la que le guste, gente que prefiera usar harina de fuerza, gente que prefiera usar harina 00 únicamente, etc, etc...
Masa de pizza
400gr de Harina 00
100gr de Semolina fina
1 cucharadita de sal fina
7gr de levadura en polvo o 20gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
330ml de agua templada
Salsa de tomate
400gr de tomate troceado
4 dientes de ajo
3 chalotas medianas
1 zanahoria pequeña
Un pellizco de sal
Un pellizco de azúcar
Unas hojas de albahaca fresca
2 cucharadas de aceite de oliva
Perdón por la calidad de las fotos :P
Lo primero es picar bien el ajo, las chalotas y la zanahoria.
Para trocear la albahaca usamos un cuchillo bien afilado y sin hacer presión, simplemente usando el movimiento del cuchillo para cortar, sin aplastar. Unas tijeras para hierbas pueden valer, pero personalmente prefiero un cuchillo bien afilado, que no daña las hojas.
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Ponemos un cazo a calentar y cuando esté bien caliente añadimos aceite. Añadimos el ajo y lo tostamos un poquito.
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Luego añadimos la cebolla y la zanahoria.
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Añadimos el tomate, un poco de sal y un poco de azúcar.
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Añadimos la albahaca y el aceite.
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Vamos a por la masa de la pizza
Pesamos y medimos los ingredientes
Tamizamos la harina 00, la semolina y la sal
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Si usamos levadura en polvo la añadimos directamente al agua templada.
Si usamos levadura fresca, espolvoreamos un poco de azúcar sobre la levadura fresca y la dejamos actuar durante unos minutos hasta que se vaya volviendo líquida. Podemos remover un poco a los minutos para ayudar a que reaccione.
Añadimos un poco del agua templada a la levadura fresca líquida, removemos y volvamos todo en el resto de agua templada. Removemos.
Añadimos la harina en un bol, hacemos un hueco en el medio y añadimos las dos cucharadas de aceite. Luego añadimos la mitad del agua y empezamos a remover hasta que la masa haya absorbido el agua con la levadura. Hacemos otro hueco en el medio y añadimos el resto del agua con la levadura. Seguimos amasando hasta que la masa no se pegue mucho en el bol.
Sacamos la masa del bol, espolvoreamos harina sobre la superficie en la que vayamos a trabajar y empezamos a amasar la masa. Nos tocará amasar durante 8-10 minutos, hasta que la masa esté elástica y suave.
La ponemos en un bol y la tapamos con un trapo húmedo. La dejamos en un lugar cálido a que suba durante una hora o hasta que doble su tamaño.
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Mientras la masa sube, cogemos un poco más de albahaca fresca
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Preparamos los ingredientes que vamos a poner en nuestra pizza
Los troceamos
Y preparamos el queso
Después de 60 minutos...la masa ya ha subido suficiente
Volvemos a la mesa de trabajo, espolvoreamos un poco de harina y vamos a darle el segundo amasado.
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Cuando la masa vuelva a estar elástica y suave, ya estamos.
Dividimos la masa en dos bolas y le damos forma. Cada uno que lo haga como buenamente pueda o sepa. En youtube hay mil videos sobre como darle forma a una pizza. Así es como lo hago yo
Cuando la masa está casi estirada del todo, le echo semolina por la parte de atrás para que se quede crujiente al hornearla. También espolvoreo semolina y harina en el papel vegetal.
Lista para meter en el horno.
El horno lo tenemos precalentado a 250ºc.
Ponemos la pizza casi al final del todo, para que la pizza se tueste bien por debajo. Yo pongo la pizza directamente en una de las rejillas. Si tienes algo mejor (como una piedra) úsalo.
Metemos la pizza durante 12-15 minutos. Vamos mirando que todo vaya yendo bien.
Y este es el resultado. Quizá la podía haber tostado un poco más, pero me la comí así.
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Encontré una receta en la red que es muy útil. Aquí viene la pregunta estúpida hacer yo uso la misma receta para pizzas profundas, finas y mediano corteza o debería haber una ligera variación en los ingredientes? Cualquier consejo sería apreciado.
Cada una de estas masas son completamente diferentes.
El estilo americano es mucho mas gordo que las italianas, pero yo las hago iguales....
No se que hacer,me gustaria respuestas!
Quiero una pizza asi:
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Si veis los bordes son gorditos pero crujientes, vamos, genial! Ademas, tienen como una especie de semola que me gustaria que me dijeseis como hacerla bien, xq os he leido hablar de un tipo de harina pero no se yo...