Foro Cocina

Recetario => Pasta => Mensaje iniciado por: Rechupecetas en 02 de Diciembre de 2020, 10:45:42 pm

Título: PIZZA CARBONARA PASO A PASO
Publicado por: Rechupecetas en 02 de Diciembre de 2020, 10:45:42 pm
Hola a todos una día más! ¿Cómo estáis?

Hoy he preparado una pizza carbonara y os dejo aquí la receta para que os animéis a hacerla, es fácil de hacer y está deliciosa. 

Aquí dejo el link del video  donde explico paso a paso toda  la elaboración de esta pizza carbonara :

https://www.youtube.com/watch?v=XffT_cWUCdU


INGREDIENTES

Masa

160 gr harina de fuerza
80-90 ml de agua
½ cucharada de levadura para panadería deshidratada.
½ cucharadita de sal

Pizza

100 gr bechamel + 25 gr queso cremoso (se puede sustituir por nata o por crema agria)
50 gr de bacón frito
60-80 gr de champiñón
30 gr de cebolla roja
60-80 gr de queso mozzarella
orégano

Elaboración

En un bol echamos la harina y disolvemos la levadura en un poco de agua (tibia nunca caliente) se mezcla bien la harina, el agua y la levadura.Una vez que esté todo bien mezclado echamos la sal y amasamos, si estuviera muy pegajosa la masa se puede añadir un .poco más de harina y si es al revés  que está demasiado seca añadiremos un poco de agua.Se amasa durante unos 5 minutos aproximadamente se deja en un bol tapado y que repose de 30 a 60 minutos.
Se echa un poco de harina en la encimera y aplastamos la bola de masa dándole una forma circular ayudándote de un rodillo.(si la masa no se estira bien y se contrae se deja reposar unos minutos para que se ponga más elástica)
Se mezcla el queso y la bechamel y se extiende en la base de la pizza a continuación se van echando los demás ingredientes en este orden:bacón frito,champiñón,cebolla roja, mozzarella y se espolvorea de orégano.
Se precalienta el horno entre 225ºC-250ºC se mete  la pizza  durante 12 a 15 minutos.

Buen provecho

Si os ha gustado la receta suscribiros al canal donde subiré nuevas recetas cada semana.

Un saludo
Título: Re:PIZZA CARBONARA PASO A PASO
Publicado por: Puoso en 21 de Diciembre de 2021, 01:30:16 pm
Muy interesante la receta. El otro día vi una por internet que sustituya la nata o la bechamel por una crema hecha por leche evaporada y parmesano.

https://tupizzaiolo.com/receta-pizza-carbonara/

La verdad es que estaba buenísima y se hizo menos pesada con la la leche evaporada que con la nata. Tampoco sabía que en italia la carbonara no tienen nada que ver con la de españa y la adaptación en formato pizza es algo europeo y muy poco italiano. Un acierto

Citar
La pizza carbonara sin nata es mucho más saludable y menos calórica. La leche evaporada tiene un 50% menos de grasa y puedes encontrarla sin lactosa en tu supermercado habitual. Su sabor es muy similar y al fundirla con el parmesano conseguimos una salsa con un sabor muy intenso y una textura suave.

Si os gustan las pizzas también tienen trucos pizzeros para sacar el máximo rendimiento a tu horno de casa en caso de que no tengas piedras para pizza o un horno especifico. Por ejemplo siempre hemos leído que si el horno a 180 o 200 grados y al parecer eso es una atrocidad, hay que poner el horno a máxima potencia, sea cual sea la que alcance tu horno de casa y poner la pizza directamente sobre la base del horno para que se cocine bien por la base y no se queme la parte de arriba. Lo probé y queda dpm. Mi horno tiene la rejilla vista en su base por lo que pongo la bandeja del horno abajo del todo boca abajo y lo uso como si fuera el piso de un horno de leña. Desde que las hago así el borde queda más jugoso y la base con más cuerpo.Si ves que po debajo ya esta cocinada y por arriba no basta con poner gratinados y subir a la parte superior durante 1 o 2 min o hasta que esté tostada al gusto. Lo recomiendo