Lasaña Napolitana
Hoy vamos a realizar una exquisita comida. Además de fácil, va a ser consistente, y repleta de ricos ingredientes. Vamos a realizar una lasaña napolitana. Prepárate para deleitarte de un sabor exquisito, con una mezcla de carne y verduras insuperable, además de otros ingredientes que le aportarán un sabor único.
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Ingredientes:
- 1 paquete de placas de lasaña
- 300 gr de cerdo picado
- 1 cebolla pequeña
- 1 zahanoria
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de jamón
- 150 ml de vino tinto
- 1 lata de tomate triturado
- 75 ml aceite de oliva
- 700 gr ricotta
- 125 gr de parmesano
- 600 gr de mozzarella
- Apio
Modo de elaboración:
Para hacer esta receta más facil, compraremos las placas de lasaña en un supermercado. En una cazuela, calentaremos el aceite de oliva. Añadiremos el jamón picado, y todas las verduras. Dejaremos la cazuela unos 15 minutos cociendo. Después de este tiempo, añadiremos la carne picada, y dejaremos unos 10 minutos más en el fuego. Ahora añadiremos el tomate picado y el vino tinto, y dejaremos cociendo durante una hora más.
Después de este tiempo ya podemos reservar. Ahora, en un bol aparte, mezclaremos la ricotta y el parmesano. En una fuente de cristal, extenderemos una primera lámina de lasaña. Ahora, iremos añadiendo los ingredientes: primero una capa de carne y verduras, luego una de ricotta y parmesano, y por último una de mozzarella. Pondremos otra lámina de lasaña, y volvemos a repetir, y volvemos a cubrir. Precalentamos el horno a 200º, y lo introducimos en el mismo durante unos 20 minutos, hasta que esté bien doradito. Tan fácil y tan rico.
Usted puede agregar cualquier cosa que desee a cualquier receta.
En italia las recetas mas buenas no son de napoles, sino que se toman de los cocineros caseros en Emilia Romaña (donde se originó Ragu Bolognese) La leche siempre se utiliza en este ragu. El pollo solo se usa por algunos cocineros cuando las tienen y necesitan más proteínas para el ragú. Lo hace cambiar el perfil de sabor del ragú pero todavía sabe muy bien.
Nunca he visto anchoas añadido a esta salsa clásica, pero esta receta tiene cerca de 10.000 variaciones y estoy seguro de que uno de ellos tiene anchoas en él. Como ustedes saben las anchoas son un ingrediente clave en la salsa Worcestershire.
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;)