Foro Cocina

Lasagna vegetal

Lasagna vegetal
« en: 25 de Febrero de 2015, 06:42:28 pm »

Lasagna vegetal
La lasaña es un plato italiano que, como la pasta, se puede incluir distintos ingredientes.

Hoy vamos a cocinar una lasaña vegetal pero le vamos a dar un toque de jamón cocido para darle un toque sabroso. Si eres vegetariano puedes eliminar el jamón.

Para 4 personas. Dificultad: Media

Ingredientes:
- 1 envase de láminas de lasaña
- 200 gr. de judías verdes
- 250 gr. de coliflor
- 4 zanahorias
- 50 gramos de espinacas
- 2 Tomates rojos maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 4 lonchas de jamón york
- 1 decilitro de leche
- 6 cucharaditas de harina
- Aceite y sal
- Queso rallado para fundir

Lasagna vegetal
Preparación:
Limpia y cuece las zanahorias, las judías, la coliflor y las espinacas.
Cuece la pasta en agua y sal con un chorrito de aceite. A continuación mételas en agua fría.
Haz un sofrito con la cebolla picada, el ajo en láminas y el tomate rallado y echa sal al gusto.
Trocea las zanahorias, las judías, la coliflor y las espinacas y añadelas al sofrito revolviendo bien.
Haz la bechamel en una cazuela con 3 cucharadas de aceite, la harina y ves echando poco a poco la leche sin dejar de remover. Echa un poquito de bechamel a las verduras de la sartén y remueve para que quede meloso.
En un molde para horno coloca una primera capa de lasaña y echa encima una capa de verduras y una loncha de jamón encima. Después otra de lasaña y otra de verdura y jamón, así hasta 4 pisos.