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Pasta con pesto de pistachos

Pasta con pesto de pistachos
« en: 17 de Febrero de 2021, 04:30:52 pm »

¡Hola! Me gustaría compartir con vosotr@s una de mis pastas favoritas  ;D
Tengo que decir que en general todos los pestos me vuelven loca pero el de pistachos es una auténtica perdición. Es súper sencillo y rápido de hacer y, si bien preservado y cubierto de aceite, aguanta hasta una semana en la nevera y se puede utilizar como aliño no solo para pastas, sino también para ensaladas o incluso para unos montaditos de pan tostado.
Este pesto es originario de sur de Italia, específicamente de Sicilia, donde consideran los pistachos el "oro verde" de la isla. No me sorprende ya que los utilizan en una gran variedad de platos tradicionales tanto en recetas dulces como saladas. Falta solo que hagan infusiones con pistachos ; ::)
La receta explicada es la básica, pero se puede enriquecer de varias manera. A mí a veces me gusta añadir unos tomates secos por ejemplo, o aceitunas negras o incluso utilizar más hierbas, como eneldo o menta, que quedan súper bien. Al fin y al cabo un pesto es como una pizza, cada uno se lo “tunea” como más le apetece  :)

Bueno os dejo la receta y espero que la disfrutéis tanto como yo  ;D

Ingredientes:

6 tomates cherrys
1 ajo
1 cda de aceite de oliva

Para el pesto:
100gr de pistachos sin sal
unas hojas de albahaca
queso parmesano al gusto
aceite de oliva
sal

Elaboración:

Procesar en una picadora eléctrica los ingredientes del pesto. Si se ve muy denso se puede diluir con un poco de agua. Se pueden utilizar incluso un par de cucharadas del agua de cocción de la pasta.

Calentar el aceite en una sartén y sofreír el ajo pelado y partido por la mitad. Cuando esté dorado, añadir los tomates cherrys cortados en cuartos y saltear con el fuego bien vivo durante un par de minutos.

Cocinar la pasta y mezclar todo.

Fuente: taperday.com