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Pizza casera , paso por paso

Pizza casera , paso por paso
« en: 23 de Mayo de 2015, 08:10:52 pm »

Ingredientes

Antes de nada decir que hay mil formas de hacer una pizza y de hacer una salsa de tomate. Estos son los ingredientes que yo he usado. Me gusta probar recetas nuevas e ir cambiando cantidades para ver diferentes resultados.
Así que habrá gente a la que le guste, gente que prefiera usar harina de fuerza, gente que prefiera usar harina 00 únicamente, etc, etc...


Masa de pizza

400gr de Harina 00
100gr de Semolina fina
1 cucharadita de sal fina
7gr de levadura en polvo o 20gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
330ml de agua templada


Salsa de tomate

400gr de tomate troceado
4 dientes de ajo
3 chalotas medianas
1 zanahoria pequeña
Un pellizco de sal
Un pellizco de azúcar
Unas hojas de albahaca fresca
2 cucharadas de aceite de oliva



Perdón por la calidad de las fotos   :P


Lo primero es picar bien el ajo, las chalotas y la zanahoria.
Para trocear la albahaca usamos un cuchillo bien afilado y sin hacer presión, simplemente usando el movimiento del cuchillo para cortar, sin aplastar. Unas tijeras para hierbas pueden valer, pero personalmente prefiero un cuchillo bien afilado, que no daña las hojas.

Pizza casera
Ponemos un cazo a calentar y cuando esté bien caliente añadimos aceite. Añadimos el ajo y lo tostamos un poquito.

Pizza casera
Luego añadimos la cebolla y la zanahoria.


Pizza casera
Añadimos el tomate, un poco de sal y un poco de azúcar.

Pizza casera
Añadimos la albahaca y el aceite.
Pizza casera

Vamos a por la masa de la pizza
Pesamos y medimos los ingredientes

Tamizamos la harina 00, la semolina y la sal


Pizza casera

Si usamos levadura en polvo la añadimos directamente al agua templada.
Si usamos levadura fresca, espolvoreamos un poco de azúcar sobre la levadura fresca y la dejamos actuar durante unos minutos hasta que se vaya volviendo líquida. Podemos remover un poco a los minutos para ayudar a que reaccione.


Añadimos un poco del agua templada a la levadura fresca líquida, removemos y volvamos todo en el resto de agua templada. Removemos.


Añadimos la harina en un bol, hacemos un hueco en el medio y añadimos las dos cucharadas de aceite. Luego añadimos la mitad del agua y empezamos a remover hasta que la masa haya absorbido el agua con la levadura. Hacemos otro hueco en el medio y añadimos el resto del agua con la levadura. Seguimos amasando hasta que la masa no se pegue mucho en el bol.

Sacamos la masa del bol, espolvoreamos harina sobre la superficie en la que vayamos a trabajar y empezamos a amasar la masa. Nos tocará amasar durante 8-10 minutos, hasta que la masa esté elástica y suave.


La ponemos en un bol y la tapamos con un trapo húmedo. La dejamos en un lugar cálido a que suba durante una hora o hasta que doble su tamaño.
Pizza casera
Mientras la masa sube, cogemos un poco más de albahaca fresca

Pizza casera
Preparamos los ingredientes que vamos a poner en nuestra pizza

Los troceamos

Y preparamos el queso


Después de 60 minutos...la masa ya ha subido suficiente





Volvemos a la mesa de trabajo, espolvoreamos un poco de harina y vamos a darle el segundo amasado.

Pizza casera
Cuando la masa vuelva a estar elástica y suave, ya estamos.
Dividimos la masa en dos bolas y le damos forma. Cada uno que lo haga como buenamente pueda o sepa. En youtube hay mil videos sobre como darle forma a una pizza. Así es como lo hago yo
Cuando la masa está casi estirada del todo, le echo semolina por la parte de atrás para que se quede crujiente al hornearla. También espolvoreo semolina y harina en el papel vegetal.

Lista para meter en el horno.

El horno lo tenemos precalentado a 250ºc.
Ponemos la pizza casi al final del todo, para que la pizza se tueste bien por debajo. Yo pongo la pizza directamente en una de las rejillas. Si tienes algo mejor (como una piedra) úsalo.

Metemos la pizza durante 12-15 minutos. Vamos mirando que todo vaya yendo bien.
Y este es el resultado. Quizá la podía haber tostado un poco más, pero me la comí así.
Pizza casera

Edmea

Re:Pizza casera , paso por paso
« Respuesta #1 en: 09 de Junio de 2015, 10:14:23 am »

Wowwwwww Tuscany, esta es gordita, si. Yo siempre he preferido las finitas, de hecho son así la mayoría de mis pizzas, pero a partir de ahora, van a ser así, he alucinado con la textura tan increíble. ¿Tú puedes imaginarte que al morder un trozo de pan, que se ve gordito y tierno, se oye el crunch crunch debido a la parte que ha estado tocando a la base de la cazuela?

El tema de la semolina es obligatorio? es que a mi pareja no le termina mucho y creemos que hasta es alergico! En fin, gracias de todas formas platazo!!!


Pedro

Re:Pizza casera , paso por paso
« Respuesta #2 en: 25 de Junio de 2015, 09:23:29 pm »

Añadimos la harina en un bol, hacemos un hueco en el medio y añadimos las dos cucharadas de aceite. Luego añadimos la mitad del agua y empezamos a remover hasta que la masa haya absorbido el agua con la levadura. Hacemos otro hueco en el medio y añadimos el resto del agua con la levadura. Seguimos amasando hasta que la masa no se pegue mucho en el bol.
Sacamos la masa del bol, espolvoreamos harina sobre la superficie en la que vayamos a trabajar y empezamos a amasar la masa. Nos tocará amasar durante 8-10 minutos, hasta que la masa esté elástica y suave.

Esta es la maldita parte que SIEMPRE me sale mal, n se cómo lo hago, si pongo demasiado agua, si pongo demasiado aceite, si la levadura tiene algo que ver, si hay demasiada harina... en serio, FATAL, a ver si leyendo estos consejos paso por paso sale porque es desesperante. A lo mejor me grabo y os lo subo aquí para uqe me digáis en que fallo, en los movimientos o qué....

Soy adicta a la pizza y me j.... muchisimo no saber hacer ua buena masa, que es lo mejor (como diria Telepizza, el secreto esta en la masa :P) Saluds!!!!!!!!  :-[


Re:Pizza casera , paso por paso
« Respuesta #3 en: 28 de Junio de 2015, 10:51:06 am »

Estaba leyendo las preguntas sobre el color en la masa de la pizza. Yo no vivo en Italia y nunca he oído hablar de pizzas mejores que las de allí, pero el comentario sobre el uso de de levadura para la masa es muy correcta. El producto se utiliza para darle subida a la masa, no tanto como las italianas, mas como las típicas pizzas americanas. He hecho un montón de pan de huevo utilizando el material. Le da el color correcto y es barato de usar - unas gotas o polvos de levadura y voila! Se puede encontrar las cosas en cualquier tienda de suministros de restaurante. Creo que eso es lo que el restaurante Gino usa siempre.

 :P


Idoia

Re:Pizza casera , paso por paso
« Respuesta #4 en: 28 de Junio de 2015, 09:28:53 pm »

Encontré una receta en la red que es muy útil. Aquí viene la pregunta estúpida hacer yo uso la misma receta para pizzas profundas, finas y mediano corteza o debería haber una ligera variación en los ingredientes? Cualquier consejo sería apreciado.

Cada una de estas masas son completamente diferentes.
El estilo americano es mucho mas gordo que las italianas, pero yo las hago iguales....
No se que hacer,me gustaria respuestas!

Quiero una pizza asi:

Pizza casera
Si veis los bordes son gorditos pero crujientes, vamos, genial! Ademas, tienen como una especie de semola que me gustaria que me dijeseis como hacerla bien, xq os he leido hablar de un tipo de harina pero no se yo...

Naike

Re:Pizza casera , paso por paso
« Respuesta #5 en: 01 de Julio de 2015, 05:38:54 pm »

Wowwwwww Vanesa, esta si que esta gordica y sabrosa! El toque de la albahaca y el tomate me parece brutal xq es rollo italiana pero con la masa gorda americana, que es la queme gusta.. Yo siempre he preferido las gorditas, de hecho son así la mayoría de mis pizzas,  porque me gusta notar mucha comida en cada bocado! Las italianas me las fundo en 5 minutos y no me compensa  ;D  ;D

Luego , lo que comentais de los bordes, vanesa creo que te refieres a la semola de trigo! No a la harina de maiz que dicen por ahi ni nada! En las pizzerias usan eso, semola de trigo, en Telepizza sin ir mas lejos! Pruebalo y nos dices ;)


Re:Pizza casera , paso por paso
« Respuesta #6 en: 05 de Junio de 2021, 05:25:31 pm »

RE:
Ingredientes

Antes de nada decir que hay mil formas de hacer una pizza y de hacer una salsa de tomate. Estos son los ingredientes que yo he usado. Me gusta probar recetas nuevas e ir cambiando cantidades para ver diferentes resultados.
Así que habrá gente a la que le guste, gente que prefiera usar harina de fuerza, gente que prefiera usar harina 00 únicamente, etc, etc...


Masa de pizza

400gr de Harina 00
100gr de Semolina fina
1 cucharadita de sal fina
7gr de levadura en polvo o 20gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
330ml de agua templada


Salsa de tomate

400gr de tomate troceado
4 dientes de ajo
3 chalotas medianas
1 zanahoria pequeña
Un pellizco de sal
Un pellizco de azúcar
Unas hojas de albahaca fresca
2 cucharadas de aceite de oliva



Perdón por la calidad de las fotos   :P


Lo primero es picar bien el ajo, las chalotas y la zanahoria.
Para trocear la albahaca usamos un cuchillo bien afilado y sin hacer presión, simplemente usando el movimiento del cuchillo para cortar, sin aplastar. Unas tijeras para hierbas pueden valer, pero personalmente prefiero un cuchillo bien afilado, que no daña las hojas.

Pizza casera
Ponemos un cazo a calentar y cuando esté bien caliente añadimos aceite. Añadimos el ajo y lo tostamos un poquito.

Pizza casera
Luego añadimos la cebolla y la zanahoria.


Pizza casera
Añadimos el tomate, un poco de sal y un poco de azúcar.

Pizza casera
Añadimos la albahaca y el aceite.
Pizza casera

Vamos a por la masa de la pizza
Pesamos y medimos los ingredientes

Tamizamos la harina 00, la semolina y la sal


Pizza casera

Si usamos levadura en polvo la añadimos directamente al agua templada.
Si usamos levadura fresca, espolvoreamos un poco de azúcar sobre la levadura fresca y la dejamos actuar durante unos minutos hasta que se vaya volviendo líquida. Podemos remover un poco a los minutos para ayudar a que reaccione.


Añadimos un poco del agua templada a la levadura fresca líquida, removemos y volvamos todo en el resto de agua templada. Removemos.


Añadimos la harina en un bol, hacemos un hueco en el medio y añadimos las dos cucharadas de aceite. Luego añadimos la mitad del agua y empezamos a remover hasta que la masa haya absorbido el agua con la levadura. Hacemos otro hueco en el medio y añadimos el resto del agua con la levadura. Seguimos amasando hasta que la masa no se pegue mucho en el bol.

Sacamos la masa del bol, espolvoreamos harina sobre la superficie en la que vayamos a trabajar y empezamos a amasar la masa. Nos tocará amasar durante 8-10 minutos, hasta que la masa esté elástica y suave.


La ponemos en un bol y la tapamos con un trapo húmedo. La dejamos en un lugar cálido a que suba durante una hora o hasta que doble su tamaño.
Pizza casera
Mientras la masa sube, cogemos un poco más de albahaca fresca

Pizza casera
Preparamos los ingredientes que vamos a poner en nuestra pizza

Los troceamos

Y preparamos el queso


Después de 60 minutos...la masa ya ha subido suficiente





Volvemos a la mesa de trabajo, espolvoreamos un poco de harina y vamos a darle el segundo amasado.

Pizza casera
Cuando la masa vuelva a estar elástica y suave, ya estamos.
Dividimos la masa en dos bolas y le damos forma. Cada uno que lo haga como buenamente pueda o sepa. En youtube hay mil videos sobre como darle forma a una pizza. Así es como lo hago yo
Cuando la masa está casi estirada del todo, le echo semolina por la parte de atrás para que se quede crujiente al hornearla. También espolvoreo semolina y harina en el papel vegetal.

Lista para meter en el horno.

El horno lo tenemos precalentado a 250ºc.
Ponemos la pizza casi al final del todo, para que la pizza se tueste bien por debajo. Yo pongo la pizza directamente en una de las rejillas. Si tienes algo mejor (como una piedra) úsalo.

Metemos la pizza durante 12-15 minutos. Vamos mirando que todo vaya yendo bien.
Y este es el resultado. Quizá la podía haber tostado un poco más, pero me la comí así.
Pizza casera



Wow que espectacular, amigos he estado considerando ir a una pizzería que sea bueno de Barcelona me han recomendado sitios como estos la verdad es que si me gustaría mucho algo diferente como unas pizzas 4 quesos o las famosas empanadas argentinas que para mi es un platillo especial, de igual manera me gustaría conocer algunas de sus sugerencias saludos! 


Re:Pizza casera , paso por paso
« Respuesta #7 en: 14 de Junio de 2021, 06:14:58 am »

RE:
Ingredientes

Antes de nada decir que hay mil formas de hacer una pizza y de hacer una salsa de tomate. Estos son los ingredientes que yo he usado. Me gusta probar recetas nuevas e ir cambiando cantidades para ver diferentes resultados.
Así que habrá gente a la que le guste, gente que prefiera usar harina de fuerza, gente que prefiera usar harina 00 únicamente, etc, etc...


Masa de pizza

400gr de Harina 00
100gr de Semolina fina
1 cucharadita de sal fina
7gr de levadura en polvo o 20gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
330ml de agua templada


Salsa de tomate

400gr de tomate troceado
4 dientes de ajo
3 chalotas medianas
1 zanahoria pequeña
Un pellizco de sal
Un pellizco de azúcar
Unas hojas de albahaca fresca
2 cucharadas de aceite de oliva



Perdón por la calidad de las fotos   :P


Lo primero es picar bien el ajo, las chalotas y la zanahoria.
Para trocear la albahaca usamos un cuchillo bien afilado y sin hacer presión, simplemente usando el movimiento del cuchillo para cortar, sin aplastar. Unas tijeras para hierbas pueden valer, pero personalmente prefiero un cuchillo bien afilado, que no daña las hojas.

Pizza casera
Ponemos un cazo a calentar y cuando esté bien caliente añadimos aceite. Añadimos el ajo y lo tostamos un poquito.

Pizza casera
Luego añadimos la cebolla y la zanahoria.


Pizza casera
Añadimos el tomate, un poco de sal y un poco de azúcar.

Pizza casera
Añadimos la albahaca y el aceite.
Pizza casera

Vamos a por la masa de la pizza
Pesamos y medimos los ingredientes

Tamizamos la harina 00, la semolina y la sal


Pizza casera

Si usamos levadura en polvo la añadimos directamente al agua templada.
Si usamos levadura fresca, espolvoreamos un poco de azúcar sobre la levadura fresca y la dejamos actuar durante unos minutos hasta que se vaya volviendo líquida. Podemos remover un poco a los minutos para ayudar a que reaccione.


Añadimos un poco del agua templada a la levadura fresca líquida, removemos y volvamos todo en el resto de agua templada. Removemos.


Añadimos la harina en un bol, hacemos un hueco en el medio y añadimos las dos cucharadas de aceite. Luego añadimos la mitad del agua y empezamos a remover hasta que la masa haya absorbido el agua con la levadura. Hacemos otro hueco en el medio y añadimos el resto del agua con la levadura. Seguimos amasando hasta que la masa no se pegue mucho en el bol.

Sacamos la masa del bol, espolvoreamos harina sobre la superficie en la que vayamos a trabajar y empezamos a amasar la masa. Nos tocará amasar durante 8-10 minutos, hasta que la masa esté elástica y suave.


La ponemos en un bol y la tapamos con un trapo húmedo. La dejamos en un lugar cálido a que suba durante una hora o hasta que doble su tamaño.
Pizza casera
Mientras la masa sube, cogemos un poco más de albahaca fresca

Pizza casera
Preparamos los ingredientes que vamos a poner en nuestra pizza

Los troceamos

Y preparamos el queso


Después de 60 minutos...la masa ya ha subido suficiente





Volvemos a la mesa de trabajo, espolvoreamos un poco de harina y vamos a darle el segundo amasado.

Pizza casera
Cuando la masa vuelva a estar elástica y suave, ya estamos.
Dividimos la masa en dos bolas y le damos forma. Cada uno que lo haga como buenamente pueda o sepa. En youtube hay mil videos sobre como darle forma a una pizza. Así es como lo hago yo
Cuando la masa está casi estirada del todo, le echo semolina por la parte de atrás para que se quede crujiente al hornearla. También espolvoreo semolina y harina en el papel vegetal.

Lista para meter en el horno.

El horno lo tenemos precalentado a 250ºc.
Ponemos la pizza casi al final del todo, para que la pizza se tueste bien por debajo. Yo pongo la pizza directamente en una de las rejillas. Si tienes algo mejor (como una piedra) úsalo.

Metemos la pizza durante 12-15 minutos. Vamos mirando que todo vaya yendo bien.
Y este es el resultado. Quizá la podía haber tostado un poco más, pero me la comí así.
Pizza casera



Wow que espectacular, amigos he estado considerando ir a una pizzería que sea bueno de Barcelona me han recomendado sitios como estos la verdad es que si me gustaría mucho algo diferente como unas pizzas 4 quesos o las famosas empanadas argentinas que para mi es un platillo especial, de igual manera me gustaría conocer algunas de sus sugerencias saludos!
Publicado por: Naike
« en: 01 de Julio de 2015, 05:38:54 pm »Insertar Cita
Wowwwwww Vanesa, esta si que esta gordica y sabrosa! El toque de la albahaca y el tomate me parece brutal xq es rollo italiana pero con la masa gorda americana, que es la queme gusta.. Yo siempre he preferido las gorditas, de hecho son así la mayoría de mis pizzas,  porque me gusta notar mucha comida en cada bocado! Las italianas me las fundo en 5 minutos y no me compensa  ;D  ;D

Luego , lo que comentais de los bordes, vanesa creo que te refieres a la semola de trigo! No a la harina de maiz que dicen por ahi ni nada! En las pizzerias usan eso, semola de trigo, en Telepizza sin ir mas lejos! Pruebalo y nos dices ;)
Publicado por: Idoia
« en: 28 de Junio de 2015, 09:28:53 pm »Insertar Cita
Encontré una receta en la red que es muy útil. Aquí viene la pregunta estúpida hacer yo uso la misma receta para pizzas profundas, finas y mediano corteza o debería haber una ligera variación en los ingredientes? Cualquier consejo sería apreciado.

Cada una de estas masas son completamente diferentes.
El estilo americano es mucho mas gordo que las italianas, pero yo las hago iguales....
No se que hacer,me gustaria respuestas!

Quiero una pizza asi:

Pizza casera
Si veis los bordes son gorditos pero crujientes, vamos, genial! Ademas, tienen como una especie de semola que me gustaria que me dijeseis como hacerla bien, xq os he leido hablar de un tipo de harina pero no se yo...

Wao se ven muy buena toda esa yo probé una pizza en la Bona pizza que es en Barcelona y la verdad es que es otra cosa, el sabor es más crujiente y a salsas realmente es una ambrosía de los dioses griegos me encanta la comida casera y también las pizzas al horno espero que a vosotros tambien os guste


Re:Pizza casera , paso por paso
« Respuesta #8 en: 28 de Octubre de 2021, 11:23:07 pm »

¡Qué buena pinta! ¿Los bordes se quedan blanditos o crujientes? La verdad que me encantan cuando se quedan crujientes. Yo hice una receta también de pizza casera, pero la masa es diferente. La he he hecho "más saludable" ya que sigo la filosofía de realfooding y como así, sobre todo por salud porque las masas normales de pizza hacen que se me hinche demasiado el estómago y me duela. Haciendo yo esta masa me he asegurado de seguir comiendo pizza sin que me duela. También tienen la temática de Halloween, para aprovechar un poco la temporada, y que me encanta hacer recetas temáticas.
La receta es súper fácil y rápida de hacer, además es una versión muy saludable y riquísima, triunfarás con todos aquellos que la prueben. Por otra parte, estas mini pizzas de Halloween son una perfecta opción para poner en fiestas o meriendas con temática de Halloween ya que son súper fáciles de servir y mucho más cómodas de comer para los niños.

Las puedes preparar con los más pequeños de la casa y divertirse juntos decorando estas mini pizzas. Lo mejor de cocinar con ellos es que son conscientes de los ingredientes que le ponen a las comidas que se van a comer y así les inculcamos lo buena y rica que está la comida saludable y que no tienen nada que envidiarle a los productos ultraprocesados.
Aquí les dejo un poco los ingredientes:
1 cucharadita de sal
40 g (4 cucharadas) de tomate triturado
50 g (2 lonchas)  de queso havarti
25 ml de AOVE
55 ml de agua
1 cucharadita de orégano
125 g de harina integral de trigo
38 g (2 lonchas) de queso cheddar
1 aceituna

En este enlace les comparto el paso a paso y un vídeo para que podáis ver bien como se hace. Espero que le sguste. https://cocinandosanoo.com/mini-pizzas-de-halloween/


Re:Pizza casera , paso por paso
« Respuesta #9 en: 21 de Diciembre de 2021, 01:19:03 pm »

Yo descubrí una receta de pizza napolitana que queda realmente buena además te da dos opciones para el fermentado.  a parte de las 2 opciones de fermentado te da algunos trucos para conseguir que el borde quede con esos pequeños puntos tostados que los napolitanos llaman "aleopardado" y muchos datos curiosos sobre la pizza napolitana. Yo hice la versión del fermentado en 8h y quedó dpm. Si te gustan las pizzas con el borde bien gordo y la masa fina por el centro la pizza napolitana es la mejor. además en esta web me he dado cuenta que las pizzas cuanto más sencilla en cuanto a ingredientes mejor

https://tupizzaiolo.com/rincon-pizzaiolo/masa-pizza-napolitana/

Resumo la receta:
350 gr de agua
500 gr de harina de fuerza o “00”
1 gr de levadura fresca o de panadería
10 gr de sal
2 cucharas de aceite de oliva virgen (opcional)

En un bol vamos a echar la harina y a hacer un volcán. En el centro echamos el agua a temperatura ambiente, no es necesario que este tibia pero que no esté fría. Eso es importante.

A continuación vamos a incorporar la levadura en el agua y poco a poco con la ayuda de un tenedor, o con la mano, vamos diluyéndola e incorporando harina hasta que este todo mezclado. Una vez en su punto incorporamos la sal.

Seguimos mezclando todo y cuando tenga algo de cuerpo la volcamos sobre una superficie lisa y limpia y empezamos a amasar. No tengas prisa. Tómate al menos 15 minutos trabajando la masa sin miedo hasta que quede lisa y homogénea.

Ahora es cuando empieza la magia.

Vamos a poner la masa a fermentar y dependiendo del tiempo que tengas puedes hacerlo de dos maneras:

1º Opción 1º Reposado 30 min - 2º Reposado 8h.
2º Opción 1º Reposado 4h - 2º Reposado 24/48h

Ademas no sabia que en nápoles las pizzas se hacen en apenas 90 segundos en el horno ya que alcanzan los 400-500 grados. Muy interesante la verdad