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Canelones de queso y jamon

Canelones de queso y jamon
« en: 26 de Enero de 2022, 11:22:20 pm »

Canelones de queso y jamon:
Pues para hacerlos solo nos harán falta:

12 Placas de Canelones
12 Lonchas de Queso fundente (el que más te guste)
12 Lonchas de Jamón Cocido
100 gr de Queso rallado para Gratinar
2 Tomates
Aceite de Oliva
Sal
Orégano
Bechamel (40 gr de Mantequilla, 40 gr de Harina, Medio Litro de leche y Sal)

Canelones de queso y jamon

En una cazuela amplia ponemos a hervir agua con sal y un chorrito de aceite y vamos metiendo las láminas de pasta de una en una y las hervimos el tiempo que diga el fabricante.
Por otro lado haremos la salsa bechamel poniendo en una cazuela la mantequilla y la harina removiendo bien hasta que se tueste un poco. A continuación agregamos la leche, removemos para evitar que haya grumos y lo llevamos a hervir. Sazonamos y dejamos que repose y espese bien. Ponemos rodajas de tomate sazonadas y especiadas con orégano en el fondo de una bandeja de horno y las cubrimos con los canelones rellenos cada uno con una loncha de queso y otra de jamón. Los cubrimos bien con la bechamel, espolvoreamos un poco de queso para gratinar encima y lo metemos al horno en modo grill para que se tueste por encima y listo para servir y comer.

Re:Canelones de queso y jamon
« Respuesta #1 en: 17 de Junio de 2024, 11:06:33 pm »

Los canelones de queso y jamón son un plato clásico y reconfortante que combina sabores cremosos y salados en cada bocado. Originarios de la cocina italiana pero también muy apreciados en Uruguay y Argentina, estos canelones son una deliciosa opción para una comida familiar o reunión especial.

La preparación comienza con la cocción de los canelones hasta que estén al dente, seguido de la elaboración de un relleno simple pero sabroso de jamón cocido y queso (como mozzarella o ricotta). La salsa bechamel, preparada con mantequilla, harina, leche y sazonada con nuez moscada, se convierte en el elemento que une todos los sabores y aporta una textura cremosa al plato.

Una vez rellenos, los canelones se colocan en una bandeja, se cubren generosamente con la salsa bechamel y se hornean hasta que la superficie esté dorada y burbujeante. Opcionalmente, se puede espolvorear queso rallado para gratinar, añadiendo un toque extra de sabor y presentación.

El resultado final son canelones suculentos, con un interior cremoso de queso y jamón, envueltos en una pasta cocida a la perfección y cubiertos con una capa dorada de salsa bechamel. Este plato es ideal para servir como plato principal acompañado de una ensalada fresca, ofreciendo una experiencia culinaria satisfactoria y reconfortante para todos los comensales.

En resumen, los canelones de queso y jamón no solo son un ejemplo de la riqueza gastronómica italiana y sudamericana, sino también una opción versátil y deliciosa que seguramente será disfrutada por todos los amantes de la buena comida casera.




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Trabajo en Tienda Miele