Foro Cocina

Categoría General => Ingredientes => Mensaje iniciado por: Edmea en 29 de Mayo de 2015, 08:22:45 pm

Título: Las propiedades del Te Verde
Publicado por: Edmea en 29 de Mayo de 2015, 08:22:45 pm
Las propiedades del Té Verde
Todos los diferentes de té, tiene su origen solo de dos plantas: de la especie China Camellia Sinensis, y de la especie hindú, Camellia Sinensis Assamica. A partir de ellas se elabora lo que conocemos como Té verde y té negro, después de un largo desarrollo de fermentación y preparación. Ambos dos, tienen propiedades estimulantes, circulatorias y digestivas[/b], pero la propiedad anticancerígeno, queda excluida una vez realizada la fermentación en el té negro, por lo que, de manera terapéutica, se prefiere la utilización del té verde.
(https://www.forococina.net/imagenes/te-verde.jpg)
El té verde es un psicoestimulante, ideal para estados decaídos, o en situaciones que requieran un estado de mayor actividad. Pero ojo, al igual que la cafeína, puede dar palpitaciones, así que debéis de moderar su consumo a un par de tazas diarias, como mucho. Posee propiedades astringentes, para personas con tendencias a una tendencia de excesiva defecación. Por su capacidad vasoconstrictora, es especialmente útil en personas con migraña. Sus propiedades antioxidantes, previenen la degeneración hepática, y es muy eficaz en tratamientos de hepatitis víricas.
Disminuye el colesterol, fluidifica la sangre, fortalece el corazón, y lo protege frente al infarto de miocardio. Y por último, su propiedad más estudiada en los últimos años, en animales de experimentación y también en estudios estadísticos con personas con cáncer: su propiedad anticancerígeno.