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Las pipas

Las pipas
« en: 26 de Abril de 2015, 10:13:46 am »

Las pipas
El verano es la estacionalidad ideal para comer pipas en las terrazas, en los cines de verano, en el parque o en casa disfrutando de una buena película, por supuesto no hay que olvidar poner las cáscaras y el envoltorio en una papelera. Las pipas que comemos son generalmente de girasol, pero también las hay de calabaza (de color blanco y de forma aplastada).

Pipas
Las pipas contienen una alta cantidad de minerales (magnesio, fósforo, zinc, cobre y potasio) y también vitaminas A, E y F, niacina y ácido fólico. Son antioxidantes, aumentan las defensas, fundamentales en la dietas de las embarazadas, benefician a la salud visual, disminuyen la inflamación de la próstata y aumentan las defensas.
Las podemos consumir de múltiples formas: crudas, tostadas, en agua sal, salsas, peladas, cubiertas de chocolate y de sabores (picantes, bacón y de refresco de cola). También se combinan con frutos secos, se pueden añadir a ensaladas, como ingrediente en salsas y en la elaboración de panes.
Es muy importante diferenciar entre dos tipos de plantas de girasol:
-   Las que se destina a la obtención del aceite de girasol.
-   Las que consumimos habitualmente, distinguiendo entre tres tipos de semillas según su tamaño.
Grande: se tuestan y se salan.
Mediano: se venden peladas.
Pequeño: es el alimento fundamental de pájaros, especialmente de los loros.
Contra la creencia popular las pipas no engordan, 50 g solo tienen 140 Kcal. Una bolsa individual aproximadamente tiene 40 g, así que puedes darte un capricho de pipas de vez en cuando.