Foro Cocina

Jalea real

Jalea real
« en: 26 de Febrero de 2015, 12:06:57 pm »

Jalea real
La jalea real es una secreción que producen las abejas y que sirve para nutrir  a las larvas durante sus primeros días de vida. La abeja reina la ingiere durante toda su vida. Tiene una composición de: agua, cenizas, hidratos de carbono, lípidos y proteínas. Posee vitaminas A, B2, B7, C, D y E, fósforo, hierro, magnesio, potasio y sodio.

Jalea real
En el mercado podemos encontrar la jalea real en múltiples presentaciones: fresca, mezclada con miel o leche, en ampollas, en comprimidos, en cremas cosméticas, caramelos, batidos, etc.
Tenemos que consumirla siempre bajo prescripción médica para que te indique la dosis y el tiempo de tratamiento, ya que es un complemento nutricional de la dieta. Además no esta recomendada tomarla durante un periodo de tiempo prolongado y en exceso, en algunos casos puede provocar dolores de cabeza y nauseas. No tiene contraindicaciones, pero algunas personas son alérgicas a sus componentes.
Propiedades.
- Reduce el colesterol.
- Aumenta la memoria.
- Mejora la circulación sanguínea.
- Suaviza, disminuye las líneas de expresión y alisa la piel.
- Disminuye la cantidad de azúcar en sangre.
- Facilita la digestión.
- Mejora el estado de ánimo y provoca optimismo.
- Aporta energía y vigor sexual.
- Aumenta las defensas.
- Previene gripes y catarros.
Esta indicada para:
- Personas en postoperatorios o convalecientes.
- Estudiantes en época de exámenes.
- Personas sometidas a sobrecarga de trabajos o a mucha presión.
- Los niños y adolescentes durante la etapa decrecimiento.
- Personas que practiquen deporte habitualmente.
- Cuando se pierde las ganas de comer.
- Personas depresivas o que se encuentren tristes.