Foro Cocina
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.

Alimentos antioxidantes

Alimentos antioxidantes
« en: 25 de Abril de 2015, 08:07:22 pm »

Alimentos antioxidantes

Alegrando de colores tus platos llenarás de vida tus células y evitaras el envejecimiento prematuro. También mejorarás  a prevenir el cáncer, especialmente el de los órganos del sistema digestivo y del pulmón.
Los alimentos antioxidantes se caracterizan por su gama cromática: amarillo, blanco, marrón, naranja y verdey blanco: poseen vitamina A son provechosos para
 la piel, la vista y los huesos.
- Coles de Bruselas y brécol otro acompañante ideal para tus platos la mejor forma de cocinarlos es al vapor, para conservar mejor su sabor y nutrientes.
- Espinacas son ricas en betacarotenos, en fibra, puedes cocinarlas de mil formas e incluso crudas en ensalada.
- Mantequilla y queso siempre hay que comerlos con moderación, elige quesos frescos ya que engordan menos que los curados.
- Melocotón, albaricoque mango y melón contienen betacarotenos, se pueden consumir solos o en macedonia o combinados de mil formas.
- Zanahoria y calabaza inclúyelas siempre en tus ensaladas, cocínalas al vapor o como guarnición de otros platos.
Amarillo, naranja, verde, marrón y blanco contienen vitamina C aumentan las defensas, hacen fuertes tus huesos y dientes.
- Coliflor cocínala de forma que no absorba mucho el aceite.
- Kiwi consumirlo en ayunas ayudará a tu transito intestinal, es una de las frutas más ricas en vitamina E, superando incluso a la naranja.
- Limón el rey de la vitamina C, puedes aliñar tus ensaladas con una mezcla de aceite de oliva y limón.
- Naranja su zumo en ayunas aumenta tus defensas.
- Pimiento verde que no falte nunca en tus ensaladas.
Rojo, verde y naranja contienen vitamina E beneficia a los músculos y a los glóbulos rojos.
- Aguacate puedes hacer guacamole o comerlo en ensaladas de marisco.
- Boniato consúmelo asado o frito con poca sal.
- Ciruelas si se comen en ayunas te ayudaran a limpiar tu intestino además benefician a la piel.
- Espárragos añadiendo jamón, champiñones y ajo puedes cocinar un revuelto de espárragos.
- Moras si no las encuentras en el mercado consúmelas en yogures, mermeladas o en conserva.
Blanco y gama de marrones contienen selenio protege el hígado, el corazón y los órganos reproductores.
- Arroz es fundamentan en la dieta es mejor optar por el integral.
- Avena, trigo y cebadas deben ser integrales y los puedes consumir en el desayuno o con otros platos.
- Frutos secos te aportan selenio y vitaminas B y E, benefician tu sistema nervioso e inmunitario.
- Legumbres las lentejas son ricas en hierro, también tienes que comer garbanzos y judías.
- Setas son ricas en hierro, fósforo, magnesio y zinc. Están compuestas básicamente por agua así que no engordan casi nada.
Rojo, marrón y verde contienen zinc es imprescindible para curar las heridas.
- Levadura de cerveza beneficia a la piel, el cabello y las uñas.
- Nueces son beneficiosas para la memoria come diez o quince todos los días.
- Rábanos también aportan vitamina C consúmelos solos o en ensalada.
- Soja puedes consumirla germinada, en bebida o en yogures. Es rica en calcio ideal para prevenir la osteoporosis.
- Sésamo puedes usarlo para sazonar tus ensaladas, pescados o panes.