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Recetario => Huevo => Mensaje iniciado por: Dalia en 23 de Febrero de 2015, 06:56:57 pm

Título: Huevo rellenos
Publicado por: Dalia en 23 de Febrero de 2015, 06:56:57 pm
Los Huevos rellenos son una excelente opción como entrantes ya que abren el apetito solo con verlos servidos en la mesa y lo mejor es que combinan con todo.
ingredientes:
Para cuatro personas:
Siete huevos
Seis aceitunas sin hueso
Perejil picado
125 gramos de atún en aceite de oliva virgen extra
Para la mayonesa:
Un huevo
Vinagre
250 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
(https://www.forococina.net/imagenes/Z1424714186.jpg)
Los Huevos rellenos pueden rellenarse de casi cualquier cosa que queramos, pero la receta más tradicional trata de rellenarlos con atún. Vamos a comenzar por cocer los huevos en agua durante unos 12 minutos más o menos, desde el momento en que el agua comienza a hervir. Una vez hechos, los pelamos con cuidado para que la clara no quede destrozada y los cortamos por la mitad. Primero sacamos las yemas y las rallamos a parte para reservar, guardamos las claras a excepción de una que rallaremos para decorar más tarde.
Procedemos a desmigar el atún y reservar en un pequeño cuenco mientras hacemos la mayonesa casera. Para ello cascamos el huevo en el vaso de la batidora y añadimos un chorro de vinagre, el aceite y sal al gusto. Con cuidado ponemos la batidora en marcha en el fondo del vaso y la mantenemos quieta hasta que la mezcla comience a emulsionar, entonces vamos subiendo despacio hasta conseguir que todo adquiera una consistencia espesa y homogénea.
Añadimos poco a poco la mayonesa casera al cuenco de atún y mezclamos bien junto con un poco de perejil picado. Vamos rellenando las claras con esta mezcla ayudándote con una cuchara y adorna por encima con las yemas ralladas. Para terminar colocar media aceituna encima de cada huevo y espolvorea por encima la clara rallada que reservaste antes.