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Olla a presión, dudas

Olla a presión, dudas
« en: 11 de Junio de 2019, 05:30:08 pm »

Hola, soy principiante y primera vez que tengo una olla a presión.
Hice una carne de cerdo (pulled pork) y la salsa se me pegó en el fondo de la olla. La receta decía 2 kls y yo sólo hice uno. La carne quedó buena, bien cocida y buen sabor, un poco seca porque la salsa quedó en el fondo. Cuál habrá sido mi error?
1. Usé fuego bajo, pero en disco grande de la cocima.
2. Hice la mitad de salsa porque era la mitad de carne a la receta
3. Cociné durante el tiempo de la receta original (1 hora para 2 kilos). Debería haber sido menos tiempo?
4. Todas las anteriores? Algo más?

Además,  algún dato para sacar lo pegado? Usé vinagre con sal y no ha soltado todo

Gracias de antemano


Re:Olla a presión, dudas
« Respuesta #1 en: 20 de Febrero de 2021, 12:32:41 am »

Hola!

Voy a intentar ayudarte desde mi humilde experiencia... Creo que fue un problema principal de la salsa...

Piensa que si lo tienes la misma cantidad de tiempo, el agua que ha de evaporarse ( o cualquier otra cosa que utilizaras para la salsa ) es la misma que aunque hagas 1 o 2 Kg.

Me refiero que si te dice de añadir dos vasos de agua, deberían ser dos vasos, o quizá uno y medio, no menos... creo que debe haber sido eso.

Yo encuentro muchos trucos y cosas que no sé en mejoresollas.com. Aquí encuentro de todo, desde consejos, hasta recomendaciones etc etc.

Es útil si estás empezando en este mundillo.

Espero haberte ayudado.

Un saludo