Foro Cocina
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.

Duda básica olla WMF

Duda básica olla WMF
« en: 04 de Septiembre de 2016, 02:24:36 pm »

Hola, voy ya con mi primera duda.
Estoy empezando a utilizar una olla a presión de la marca wmf.
Va bien pero tengo una duda cuando la gente dice, por ejemplo, cinco minutos con las dos rayas y después otros cinco de reposo.

El tiempo empieza a contar cuando se alcanzan estas dos rayas (no cuento la de presión) y el problema empieza ahí. Pronto empieza a bufar porque la temperatura obliga a liberar vapor y es molesto el ruido. Si lo retiro se mantienen las dos rayas pero no sé si funciona igual al estar fuera del fuego. De hecho, si una vez alcanzadas las dos rayas apago el fuego se mantienen de sobra los cinco minutos. Da igual?

Después, cuando me indican que se deje en reposo se refieren a separarlo del fuego, no? pero siguen las dos rayas!!!

Estoy hecho un lío la verdad. Luego todo sale rico pero me gustaría conocer bien eso de los tiempos ya que me gui mucho por ellos, soy muy mecánico en la cocina con las cantidades y tiempos hasta que empiece en algún momento a hacerlo por intuición.

Gracias.


Re:Duda básica olla WMF
« Respuesta #1 en: 02 de Noviembre de 2018, 10:41:38 am »

Es la mejor marca sin duda. Una olla a presión tiene que ser de la mejor calidad.
te aconsejo que pases por https://www.ajetes.com/ollas-a-presion/ donde encontrarás todos los modelos y lo mas importante, todos los modelos más vendidos en españa.
Es importante tener claro que una olla express es un inversión, y si la compramos de calidad puede durar muchos años.

Además que es un productos que tiene que ser de calidad, no olvidar que estamos introduciendo alimentos y la estamos poniendo a una presión muy alta para que el tiempo de cocción se reduzca.

en la página comentada, existen de todos los precios, pero todos los modelos son los mas vendidos en españa, eso nor garantiza una cierta confianza, que hay muchos usuarios que las están usando y sobretodo que están contentos con el resultado que le está dando la olla rápida.

Reducir tiempo de cocinado es ganar en calidad de vida

Una olla rápida, tiene que tener muchos comentarios buenos, no nos dejemos atrapar por un precio inferior, las ollas buenas tienen un precio alto, pero la calidad es máxima.

No olvidar que estamos poniendo mucha presión a la olla.



Hola, voy ya con mi primera duda.
Estoy empezando a utilizar una olla a presión de la marca wmf.
Va bien pero tengo una duda cuando la gente dice, por ejemplo, cinco minutos con las dos rayas y después otros cinco de reposo.

El tiempo empieza a contar cuando se alcanzan estas dos rayas (no cuento la de presión) y el problema empieza ahí. Pronto empieza a bufar porque la temperatura obliga a liberar vapor y es molesto el ruido. Si lo retiro se mantienen las dos rayas pero no sé si funciona igual al estar fuera del fuego. De hecho, si una vez alcanzadas las dos rayas apago el fuego se mantienen de sobra los cinco minutos. Da igual?

Después, cuando me indican que se deje en reposo se refieren a separarlo del fuego, no? pero siguen las dos rayas!!!

Estoy hecho un lío la verdad. Luego todo sale rico pero me gustaría conocer bien eso de los tiempos ya que me gui mucho por ellos, soy muy mecánico en la cocina con las cantidades y tiempos hasta que empiece en algún momento a hacerlo por intuición.

Gracias.

Re:Duda básica olla WMF
« Respuesta #2 en: 15 de Diciembre de 2018, 12:24:55 pm »

Yo le tengo panico a las hoyas de precion hahaha.