Foro Cocina
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.

Tropical con endivias rellenas

Tropical con endivias rellenas
« en: 26 de Abril de 2015, 09:54:35 am »

Tropical con endivias rellenas
La ensalada tropical es una receta súper sana y nutritiva, además es muy sabrosa y de muy fácil y rápida preparación. Puedes combinar distintos ingredientes que te permitirán crear una rica ensalada saliéndote un poco de la rutina.

Receta de ensalada tropical con endivias rellenas


Ingredientes:
- 1 cucharada grande de aceite de oliva.
- 1 aguacate pelado sin hueso. Cortado en tiras.
- 2 tomates que estén duros.
- 1 lechuga morada.
- 1 cucharada de nueces picadas.
- 1 endivia grande. (lavada y desmembrada hoja por hoja).
- 1 cucharada de cebolla picada.
- Media cucharada sopera de salsa de soya.
- 3 kg de mandioca (yuca) pelada y hervida con sal y procesada.
- 2 zanahorias ralladas.
- Perejil picado.
- Jugo de medio limón.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Media cucharada de aceite de sésamo.
- Media cucharada de jengibre rallado.
Preparación:
- Para rellenar las endivias:
- Rellenar las endivias con la pasta hecha con la yuca, las nueces, el ajo picado, aceite de oliva, salsa de soya y la cebolla.
- Colocar las endivias en una fuente. (en el centro de la fuente).
- Alrededor de la fuente colocar la lechuga, hasta formar un aro.
- Por la parte de afuera las zanahorias y las aceitunas negras las colocas por encima.
- Incorporar los tomates finamente cortados y el perejil por la parte de encima.
- Alrededor colocar el aguacate y finalmente rociar con el aliño.

Receta 2 de ensalada tropical con endivias rellenas


Ingredientes:
- Vinagre de jerez.
- 1 lata de atún.
- 1 lata de maíz
- Mostaza Dijon.
- 2 endivias.
- 1 mango.
- Sal
Preparación:
- Primero se comienza preparando el aliño, mezclando 3 partes del vinagre de jerez, una cucharadita de mostaza Dijon junto con una pizca de sal. (mezclar bien).
- Lavar bien las endivias y separar las hojas. Y dejarlas escurrir.
- Lavar y cortar el mango en gajos.
- Colocar en un envase grande los trozos cortados del mango y mezclar con la lata de maíz y de atún previamente escurridas.
- Finalmente se colocan las endivias boca arriba en una base, y procedes a esparcir sobre ellas la mezcla obtenida del atún el maíz y el mango.
- Rociar todo con el aliño y la vinagreta.

Receta 3 de ensalada tropical con endivias rellenas


Ingredientes:
- Maíz.
- Aguacate.
- Pasta.
- Langostinos.
- Aceite.
- Pasta. (corta)
- Endivias.
- Vinagre de manzana.
- Sal
- Piña.
Preparación:
- En una sarten precalentada con aceite agregar las cabezas y las peladuras de los langostinos. Luego se elabora una vinagreta. (la vinagreta se hace triturando la cabeza de los langostinos).
- Tener el langostino en el sarten hasta que veas que las cabezas adquieran un color rojo.
- Agregar a la pasta previamente cocida las endivias y la piña.
- Incorporar la vinagreta y listo.