Foro Cocina
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Espinacas y champinones

Espinacas y champinones
« en: 25 de Febrero de 2015, 06:38:17 pm »

Espinacas y champiñones
La espinaca es un vegetal compuesto mayormente por agua, por lo tanto su cantidad de grasa y carbono es muy baja, contiene muchas vitaminas, minerales y fibras, que resultan muy favorables para la salud.
Por otro lado, aunque la espinaca no es muy querido por las personas por su sabor puede generar muchos beneficios, como por ejemplo: aumentar la fuerza muscular, promueve y deposita mayor número de oxígeno en los tejidos, ayuda a bajar de peso, promueve la energía y vitalidad, obtiene mayor visión y ayuda a prevenir enfermedades.
Los champiñones estos son unos hongos muy conocidos a nivel mundial para utilizar en la cocina, esto debido a lo fácil que es cocinarlo y sus grandes aportes nutricionales para la salud, para una persona que está dispuesta a rebajar esta receta es una de las más utilizadas gracias a su baja calorías.

Las espinacas y champiñones

Dentro de las propiedades nutricionales del champiñón tenemos que son ricos en minerales como los puede ser el magnesio, el fosforo, calcio, zinc, yodo, potasio entre otros, también contiene muchas vitaminas como A, B1, B2, B3, B5, B9, C, D y E además de proteínas vegetal y fibras.
Los champiñones pueden ocasionar muchos beneficios como:
- Obtener mayor cantidad de vitamina.
- Ayudar a combatir daños radicales libres.
- Evitan la migraña
- Favorecen depuración de organismos.
- Ayudan a regular nivel de azúcar en la sangre.

¿Cómo hacer espinacas y champiñones?



Esta es una receta muy simple y con pocos ingredientes, se puede preparar muy rápido una experiencia de sabores incomparables, veamos:
Ingredientes:
- 200gr Espinacas, bien lavadas
- 350gr Champiñones
- Una pizca de sal
- 3 dientes de ajo
- 3 cdas de aceite de oliva
- 5 gr pan rallado
- Una pizca de pimienta negra

Los pasos a seguir para realizar esta rica receta son:
- Se coloca a cocinar las espinacas con un poco de sal, por aproximadamente 15min.
- Cortar finos los dientes de ajo.
- Se utiliza un sartén añadiendo un poco de aceite de oliva para calentar, una vez caliente añadir los dientes de ajo.
- Luego se le añade los champiñones al sartén.
- Seguidamente se espera durante 10min aproximadamente para que el champiñón se dore, preferiblemente tapar el sartén.
- Con un colador escurrir las espinacas.
- Se destapa el sartén de los champiñones y se le añade pan rallado y un poco de pimienta.
- Luego se le añade la espinas escurrida y se remueve un poco hasta que el plato esta cocido.